5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Отравившейся на олимпиаде в Уфе школьнице выплатят компенсацию

Моральный вред придется возместить компании, которая кормила детей

Поделиться

С симптомами отравления в больницу попали 15 школьников и педагог 

С симптомами отравления в больницу попали 15 школьников и педагог 

Школьнице из Стерлитамака, которая отравилась на олимпиаде по биологии в Уфе в январе этого года, выплатят компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре накануне, 19 декабря.

— Прокуратура города поддержала в суде исковые требования Роспотребнадзора о возмещении морального вреда по факту отравления школьницы, — сообщили в ведомстве. — В суде установлено, что в январе 2019 года в ходе проведения республиканской олимпиады по биологии в Уфе произошло массовое отравление школьников, питание которых было организовано ООО «Ассорти».

С симптомами отравления в больницу попали 15 школьников и педагог. Теперь компании предстоит раскошелиться.

— Городской суд обязал ООО «Ассорти» выплатить пострадавшей девочке компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

Инцидент с массовым отравлением школьников на олимпиаде в Уфе произошел 23 января. Тогда после обеда 13 детям стало плохо. Специалисты, выехавшие на вызов, госпитализировали троих подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Позже число отравившихся в Уфе школьников достигло 12 человек.

Если вы тоже вы тоже отравились в этом кафе, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!