22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Вахтовику из Башкирии, который чудом вернулся домой из-за проблем со здоровьем, не платят зарплату

Хотя мужчине обещали оплатить всю задолженность по прибытии на Родину

Поделиться

Без зарплаты остаются около 120 человек

Без зарплаты остаются около 120 человек

Вахтовик из Башкирии, который чудом вернулся домой из-за проблем со здоровьем, не может получить заработанные деньги. Ему и его коллегам не выдают зарплату по три-четыре месяца. Тогда вахтовики решили устроить забастовку. Об этом он рассказал редакции UFA1.RU. Несмотря на то, что на дальнем Востоке ему стало плохо, так как он два месяца не принимал жизненно необходимые лекарства, Евгений (имя изменено. — Прим. ред.) оставался на Дальнем Востоке до последнего. Он попросту не мог уехать без денег, дома его ждала семья, а на этот доход они могли прожить несколько месяцев. Всю историю мужчины можете прочитать в нашем материале. Однако мужчине стало очень плохо без медикаметов, и он вынужден был улететь домой, чтобы сохранить себе жизнь, руководство компании обещало, что всю сумму ему выплатят по прибытии, но этого не произошло.

— Нас занесли в черный список, мы уже четыре дня не можем дозвониться до работодателей. Они остались нам должны порядка 60–79 тысяч рублей, для нас это очень большие деньги, — рассказал Евгений.

В Следственном комитете Башкирии проводится проверка. По информации следователей, руководство предприятия не выплачивает в полном объеме заработную плату 121 работнику. Сумма долга большая — 2,1 миллиона рублей.

— В ходе доследственной проверки большая часть задолженности на общую сумму более 1,9 миллиона рублей перед работниками погашена. В настоящее время следователями изъяты документы бухгалтерской и кадровой отчетности предприятия, опрашиваются работники предприятия, назначена финансово-экономическая судебная экспертиза с целью установления точного периода и размера задолженности, а также определения, на какие конкретно цели были направлены активы предприятия. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных трудовых прав работников и установлению всех обстоятельств и причин произошедшего, — сообщили следователи.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 00:37

А за болезнь тоже должны платить зарплату, даже если товарищ не подписал договор?