22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Под Уфой вспыхнул целый склад размером с игровое поле дворца спорта в Уфе

Пожар тушили 42 человека, а огонь побороли спустя почти четыре часа

Поделиться

Пожарные справились с огнем за четыре часа

Пожарные справились с огнем за четыре часа

Крупный пожар произошел накануне, 14 декабря, под Уфой. Огонь объял складское помещение по улице Газпромовской в селе Акбердино. Размер склада внушительный — 30 на 50 метров, это сопоставимо с игровым полем во дворце спорта в Уфе, где длина ненамного больше. 

Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило в 19:30, а локализовать пожар смогли лишь спустя долгих 3 часа 45 минут — в 23:12. С огнем боролось 42 человека, которые использовали 17 единиц техники и 6 стволов РСК-50. 

— Проводятся проливка и разбор конструкций. Погибших и пострадавших нет. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Башкирии. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России, — сообщили в ведомстве.

В ночь на сегодня, 15 декабря, в Башкирии произошло два пожара, в каждом из которых есть погибшие. На улице Северной в деревне Бахтыбаево Бирского района республики горел частный дом, в поселке Кандры Туймазинского района — квартира на втором этаже двухэтажки.

Если вы стали свидетелем пожара, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
15 дек 2019 в 12:47

Сами подожгли? У них стадия банкротства планировалась... Или совпало?