22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Фотограф из Башкирии, которого ЛГБТ-активистка обвинила в изнасиловании, рассказал свою версию

Он сообщил, что после такого заявления его карьера находится под угрозой

Поделиться

Фотограф считает, что все было не так, как рассказывает его экс-модель

Фотограф считает, что все было не так, как рассказывает его экс-модель

Марат Сафин, популярный фотограф, которого бывшая модель обвинила в изнасиловании, рассказал свою версию произошедшего. Все началось пару дней назад, 13 декабря. Виктория Гуйвик опубликовала пост в Instagram, где рассказала свою версию случившегося.

— Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет. Тогда я побоялась рассказать, кто это был. Сегодня мне всё еще страшно, но я считаю важным назвать его имя ради безопасности других девушек. 26 июня 2016 года меня изнасиловал Марат Сафин, — сообщила экс-модель фотографа, которая сейчас является ЛГБТ-активисткой.

У самого Сафина другое мнение на этот счет. Им он поделился в той же социальной сети.

— Я не стану отрицать, что на съемке было вино, но я не принуждал Викторию его употреблять. Предложил выпить, она согласилась. Не стану отрицать, что у нас был секс по обоюдному согласию. Я не кричал, не угрожал, не поднимал руку, не шантажировал, не связывал, не удерживал против воли, не закрывал рот, я не насиловал. Виктория проявила инициативу, отвечала на поцелуи, прикосновения, помогала мне раздеться. Я помню ее слова, когда мы занимались сексом. Она спросила: «Ты точно этого хочешь?», я ответил: «Да». Утром мы вместе пошли пить кофе в кафе, обсуждали произошедшее. Главное, о чем переживала Виктория в тот момент, — то, что я был женат. Ни до, ни после, ни вовремя секса она никак не противилась происходящему, — рассказал Марат.

Фотограф уверен, что девушка оклеветала его, и теперь его моделям в личные сообщения сыпятся оскорбления, а его собственная карьера находится под угрозой. В своем посте Марат рассказал, что он очень дорожит своей профессией, и ему даже пришлось работать на нелюбимой работе, чтобы накопить на свой первый фотоаппарат. 

Также Сафин заявил, что такие заявления «отнимают шанс на справедливость у жертв реальных изнасилований».

— Чем больше люди будут бессовестно наживаться на теме изнасилований, тем меньше людей будут серьезно воспринимать эту тему, — резюмировал Марат.

Меж тем пока непонятно, будет ли Виктория Гуйвик подавать заявление в правоохранительные органы. 

Это не первое сообщение о насилии в отношении ЛГБТ-активисток. Летом в Санкт-Петербурге нашли погибшей ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву, в ее убийстве заподозрили жителя Башкирии

Сталкивались ли вы дискриминацией? Расскажите об этом нам. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мир сошел с ума
15 дек 2019 в 14:18

Не ожидал от Уфа.1

Гость
15 дек 2019 в 13:31

Лесби и геям тоже нужна популярность

Фархад
16 дек 2019 в 12:42

Человек, который дорожит своей работой и репутацией, абсолютно не дорожит своей семьей, и придается утехам на рабочем месте! Даже если все было по обоюдному согласию, порядочная девушка уже вряд ли придет к нему на фотосъемку, там же могут налить вина и придется помогать раздевать фотографа!
Думать надо было раньше, Марат Сафин, но профессионал своего на работе - работает!