29 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Рабочего из Уфы затянуло в транспортер из-за расстегнутой униформы

Мужчина получил серьезные травмы и попал в больницу

Поделиться

Пострадавшему рабочему потребовалась медицинская помощь

Пострадавшему рабочему потребовалась медицинская помощь

На уфимском деревообрабатывающем предприятии произошел несчастный случай: одного из рабочих затянуло во включенный транспортер, он получил серьезные травмы. Об инциденте сообщили в Гострудинспекции по Башкирии — надзорный орган закончил расследование происшествия вчера, 10 декабря.

— Инцидент произошёл 11 ноября в цехе подготовки шпона, — сообщили в Гострудинспекции. — В этот день заступившему вечером на смену раскряжевщику была поручена распиловка чураков, которая выполняется на специальном оборудовании.

В процессе работы один из работников, следивший за процессом в кабине оператора, заметил, что одно из бревен выпало. Он вышел поправить лесоматериалы, когда его окликнул сменный мастер, обративший внимание на то, что сотрудник, работавший на распиловке, не выключил оборудование.

— В эту секунду край его расстёгнутой одежды попал во вращающийся механизм, и работника затянуло в транспортёр, — рассказали в Гострудинспекции. — Коллеги вытащили пострадавшего и вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила мужчину, получившего серьёзные травмы, в больницу.

Журналист UFA1.RU отправил запрос в Минздрав республики, чтобы получить информацию о том, каково состояние здоровья рабочего сейчас.

Как сообщает Гострудинспекция, теперь предприятию, на котором пострадал рабочий, грозят штрафы.

— Установлено, что причинами несчастного случая стало нарушение технологического процесса, неприменение работником средств индивидуальной защиты — он не был ими обеспечен, а также неудовлетворительная организация работ, — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее очень похожая ситуация произошла в Туймазинском районе — там на 200 тысяч рублей оштрафовали предприятие, на котором рабочий чуть не остался без руки.

Если вам известны подробности этого происшествия, ждем сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 00:16

Когда его окликнул сменный мастер... Тогда все и произошло...