19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, как наказали врача, который обмотал пациента скотчем

Пациенты говорят, что медики никого не заставляют его использовать, а предлагают для лучшей фиксации

Поделиться

Конфуз произошел в поликлинике Стерлитамака

Конфуз произошел в поликлинике Стерлитамака

Врача, который использовал скотч, чтобы закрепить прибор на теле пациента в Стерлитамаке, наказали. Все началось еще в ноябре этого года. В городской больнице № 4 медики решили прикрепить холтер на тело пожилого мужчины. Так он должен был ходить некоторое время. Родственники мужчины обратились в СМИ, после публикаций в дело вмешалась прокуратура.

— Между тем законодательство об основах охраны здоровья граждан устанавливает приоритет интересов пациента и требует уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников. По данному факту прокуратура города внесла в адрес главного врача больницы представление об устранении нарушений закона. Требования надзорного ведомства удовлетворены, трое сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, — отметили в ведомстве.

Врача привлекли к административной ответственности за продажу товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований. Медик заплатит штраф в размере 3 тысяч рублей.

Меж тем другие жители Стерлитамака, которые столкнулись с этим скотчем на той же процедуре, не видят в этом ничего страшного. По их словам, никто никого не заставлял, а медики просто предложили пациенту надежный вариант фиксации.

У вас есть похожие истории? Расскажите нам, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алина
10 дек 2019 в 17:36

В очередной раз наука для врача- не делай добра, не будет зла. Прикрепил бы врач тем, что имеется в наличии , пластырем советским , ну и пусть отвалится аппарат во сне или при ходьбе, в результате должен быть прежде всего заинтересован пациент, а не врач.

10 дек 2019 в 19:42

прокуроришки палку себе нарисовали бездельники

Гость
10 дек 2019 в 19:28

Ну конечно врач виноват,что скотчем закреплять приходится. Родственники в итоге довольны,потешили свое выобязаны и тд?