16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Ситуацией с застрявшими на Дальнем Востоке вахтовиками из Башкирии занялся Следственный комитет

Ранее на ситуацию обратил внимание и глава региона

Поделиться

Работники «Уфанефтемаша» пожаловались на условия, в которых им приходится трудиться

Работники «Уфанефтемаша» пожаловались на условия, в которых им приходится трудиться

Сегодня, 4 декабря, Следственный комитет Башкирии проводит доследственную проверку по проблеме с башкирскими вахтовиками, которые устроили забастовку во Владивостоке. Сыщики подозревают нарушение Уголовного кодекса — невыплату заработной платы.

По информации следователей, руководство предприятия не выплачивает в полном объеме заработную плату 121 работнику. Сумма долга большая — 2,1 миллиона рублей.

— В ходе доследственной проверки большая часть задолженности на общую сумму более 1,9 миллиона рублей перед работниками погашена. В настоящее время следователями изъяты документы бухгалтерской и кадровой отчетности предприятия, опрашиваются работники предприятия, назначена финансово-экономическая судебная экспертиза с целью установления точного периода и размера задолженности, а также определения, на какие конкретно цели были направлены активы предприятия. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных трудовых прав работников и установлению всех обстоятельств и причин произошедшего, — сообщили следователи.

Один из сотрудников компании «Уфанефтемаш» остался без жизненно необходимых лекарств. Ему не хотели оплачивать дорогу до дома.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 18:49

Надеюсь это будет им уроком....