16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Пристрой в обвалившемся столетнем доме возведен незаконно: подробности ночного ЧП

Обрушение могло произойти из-за провала грунта

Поделиться

Сейчас место ЧП выглядит так

Сейчас место ЧП выглядит так


Пристрой, который обвалился сегодня ночью, 3 декабря, в столетнем доме по улице Коммунистической, возвели незаконно. Об этом сообщило управление гражданской защиты по Уфе. Как рассказали в экстренных службах, сам дом двухэтажный, в нем находится четыре квартиры. Он — ровесник революции, его возвели в 1917 году, и в нем нет коммуникаций. Но, несмотря на это, там проживает семья из двух человек. 

— Ночью им было предложено заселение в Центр временного размещения, от которого они отказались. В настоящее время на месте проводятся работы по разбору разрушенной конструкции. Угрозы дальнейшего разрушения нет, — сообщили в ведомстве.

По предварительной версии, причиной разрушения могло стать проседание грунта. После ЧП специалисты будут проводить ежедневный мониторинг состояния дома.

Происшествие обсудили на утренней оперативке в мэрии. По информации городских служб, в доме на четыре квартиры проживают мать и дочь. Также в мэрии рассказали, что этот дом изъят для муниципальных нужд. Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил взять ситуацию под контроль.

Если вы тоже живете в ужасающих условиях, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!