15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Законность использования «глушилок» на слушаниях по Центру с дельфинами проверит Роскомнадзор

Проверки начались по запросу журналистов

Поделиться

«Глушилки» обнаружили журналисты, присутствовавшие на обсуждениях, о которых объявили лишь за сутки

«Глушилки» обнаружили журналисты, присутствовавшие на обсуждениях, о которых объявили лишь за сутки

Республиканское управление Роскомнадзора проверяет законность использования «Терминатор-40» во время общественных слушаний в ГДК 15 ноября, где обсуждали строительство Центра абилитации с бассейном для дельфинов.

— Обращение в Роскомнадзор было направлено прокуратурой Башкирии, куда с просьбой установить законность действий администрации Уфы и администрации ГДК обратилась редакция «Коммерсантъ-Уфа», — сообщили журналисты издания в минувшую пятницу, 29 ноября.

В ту же пятницу в радиоэфире «Эха Москвы в Уфе» вице-мэр Алина Сулейманова рассказала, что сразу после слушаний 15 ноября во Дворце культуры должен был состояться концерт, а спецоборудование потребовалось, «чтобы не возникали проблемы с безопасностью, но перестарались, и получилась такая ситуация». Однако она не исключила, что «Терминаторов» будут использовать и впредь.

На скандал вокруг «Дельфинария — Центра абилитации» обратил внимание и глава региона:

— То, что слушания прошли таким образом, это ужасно. Это глупо. Это удар по республике, городу, нашей команде, — заявил Радий Хабиров на встрече с журналистами.

Если вы хотите поделиться своим мнением об этом проекте, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!