16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Близкие 15-летнего подростка, который свел счеты с жизнью в Башкирии: «Он хотел быть как все»

По словам знакомых, у мальчика было врожденное генетическое отклонение

Поделиться

Парень любил путешествовать и ходить в походы

Парень любил путешествовать и ходить в походы

В Стерлитамаке накануне, 29 ноября, погиб 15-летний Николай (имя изменено. — Прим. ред.). Его тело обнаружили неподалеку от высоток на улице Строителей. По версии, которой придерживаются его друзья и близкие, мальчик покончил с собой. У Коли был дальтонизм — он не различал некоторые цвета и, по словам некоторых его знакомых, мог принять страшное решение из-за травли. 

Корреспондент UFA1.RU пообщался с близким другом погибшего и выяснил, что причины, которые толкнули ребенка на отчаянный шаг, совсем не так очевидны.

Дружил с одноклассниками и учителями

— Он был хорошим одноклассником, понимающим другом, любил заниматься спортом, мы с ним часто играли в футбол, где он давал мне советы, — рассказал старший товарищ Коли. — Он вместе с нами ходил в походы за город, мы готовили еду на углях.

Собеседник UFA1.RU сказал, что не понимает, почему Николай решил свести счеты с жизнью.

— Он был веселым парнем, в школе у него были хорошие отношения с учителями, одноклассниками, — рассказал он.

Николай увлекался дзюдо и хотел связать свою жизнь со спортом

Николай увлекался дзюдо и хотел связать свою жизнь со спортом

По словам друга Николая, мальчик ладил и с ребятами из параллельных классов. О том, что у парня проблемы со зрением, все знали, но никто его за это не задирал.

— Наш класс считают самым дружным, потому что каждый готов помочь другому в беде, — рассказал друг погибшего. — Коля был скрытный и не говорил о своих проблемах матери, нам эмоции тоже не показывал. Он хотел быть таким, как все, а мы помогали ему.

Не обращал внимания на подколки

Друг мальчика сомневается в том, что Николая вообще могли задеть чьи-либо подколки на тему зрения — парень и сам относился к своей болезни с иронией.

— Может быть, ему говорил кто-то об этом, чтобы оскорбить его, но он не обращал внимания, — рассказал друг парня. — На его месте мог оказаться любой человек, он часто сам шутил по этому поводу, тем самым показывая, что это не проблема и можно жить дальше.

У Николая были большие планы на будущее — он профессионально занимался дзюдо и участвовал в соревнованиях.

— Его жизнь была связана со спортом, — рассказал друг парня. — Он часто ездил на соревнования, занимал первые места, на Россию тоже ездил.

С родителями он также был в хороших отношениях — никаких скандалов и сильных ссор на постоянной основе у них не было.

— Отношения у них были хорошие, иногда были случаи недопонимания, но в каждой семье есть такое, — объяснил друг мальчика.

По его словам, в последние дни Николай был веселым и жизнерадостным. По факту случившегося Следственный комитет республики проводит проверку

Мальчик спокойно реагировал на подколки в свой адрес и сам шутил о своем зрении

Мальчик спокойно реагировал на подколки в свой адрес и сам шутил о своем зрении

Если вы знали мальчика или его семью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 23:28

Бедные дети.. и в Екате тоже мальчишка.. Бедные родители..

30 ноя 2019 в 22:29

дальтонизм это не та болезнь изза которой можно было бы серьезно страдать, ну не взяли бы в армию и полицию, может не выдали бы права на автомобиль, но и все на этом. Люди живут и с куда более серьезными недугами. Причина в чем то другом

Татьяна
2 дек 2019 в 13:28

Дети очень ранимы и в то же время очень жестоки. Он возможно не хотел что бы кто-то увидел как ранят его душу "подколки" его сверстников. Мы с детьми ( мои дети тренировались вместе) не успели на похороны, очень жалеем об этом. Невыносимо больно осознавать что такие хорошие и добрые дети уходят из жизни.