28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Водолазы завершили поиски пропавшего в Уфе отца с двумя сыновьями

Начальник подводников Александр Чачин рассказал, почему сейчас искать семью бесполезно

Поделиться

Перед тем как пропасть, Артем поссорился с женой, а потом выразил желание прогуляться вместе с сыновьями

Перед тем как пропасть, Артем поссорился с женой, а потом выразил желание прогуляться вместе с сыновьями

В Уфе водолазы прекратили поиски пропавшего месяц назад Артема Мазова и двоих его детей, пятилетнего Славы и восьмилетнего Ильи, рассказал начальник подводников Александр Чачин корреспонденту UFA1.RU.

— Белая начинает покрываться льдом. В таких условиях работать водолазам бессмысленно и небезопасно. Вообще в моей практике были случаи, когда мы тела искали и зимой, но тогда мы точно знали, что такой-то человек, к примеру, рыбачил и провалился под лед. А тут все иначе, никакой зацепки у нас не было, мы не знали, входили ли эти Мазовы в воду вообще, — сказал Чачин.

Когда возобновят поиски Мазовых и возобновят ли вообще, водолаз не уточнил. Он сказал, что это зависит от двух факторов.

— Нужно, чтобы лед растаял на реке и чтобы следователь принял соответствующее решение. А ведь Мазовы могут объявиться до весны следующего года, и поиски вообще будут не нужны, — считает спасатель.

Водолазы приступили к поискам Мазовых в конце октября. Корреспонденты провели один день с подводниками и расспросили их обо всех нюансах поиска пропавших людей в воде.

Все тексты по этой теме читайте по ссылке здесь.

Если вы знаете пропавшего мужчину, детей или их близких, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +89177520404.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!