9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Стерлитамаке мужчину после инфаркта медики облепили скотчем

Он приехал из деревни для установки аппарата мониторинга ЭКГ

Поделиться

Конфуз произошел в поликлинике Стерлитамака

Конфуз произошел в поликлинике Стерлитамака

Поступком медсестры кабинета ЭКГ дочь инвалида II-й группы возмутилась не на шутку. В городскую больницу № 4 города Стерлитамака Ришат Рахматуллин приехал из села Октябрьское, чтобы установить холтер для мониторинга 24-часовой ЭКГ. Мужчина перенес инфаркт. По словам Эльбины, для крепления электродов медики использовали не привычный медицинский лейкопластырь, а приклеили электроды липкой лентой.

И так сойдет

По словам Эльбины, отношение к 56-летнему мужчине со стороны медперсонала было совсем не профессиональным.

— Датчики приклеили красным скотчем на все тело, никто не задумывался, что он может вызвать реакцию на коже. Я начала выяснять, почему использовали обычный канцелярский скотч, медсестра объяснила, что он лучше держится, нежели лейкопластырь, — рассказала UFA1.RU женщина.

Как признался корреспонденту издания житель Стерлитамака Айдар, скотч для крепления в медицине — привычное дело.

— Мне нужно было делать перевязки после операции, и врач посоветовал мне крепить ее не пластырем, а скотчем. Я попробовал — и правда повязка сутки держалась и не отклеивалась, — рассказал мужчина.

Фото с телефона Эльбина удалила, но в соцсетях они остались

Фото с телефона Эльбина удалила, но в соцсетях они остались

Врач говорит

По словам врача-кардиолога, скотч не мог повлиять на результаты мониторинга суточной ЭКГ.

— Скотч никак не мог повлиять на результаты обследования, есть определенные правила фиксации электродов, которые фиксируются клейкими кольцами и полосками лейкопластыря к телу больного. Для повышения электропроводности используется специальный гель, — объясняет врач-кардиолог Шаура Абузарова.

Прокуратура города Стерлитамака уже заинтересовалась инцидентом. Как прокомментировали в ведомстве, при выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

— Организована проверка законодательства о здравоохранении в отношении городской больницы № 4, в ходе которой будет дана оценка законности предоставления платных услуг, а также их качество, — объяснил заместитель прокурора Стерлитамака Владимир Чиликин.

В свою очередь Минздрав РБ тоже взял данный инцидент под контроль. Как пояснили в министерстве, медработнику, установившему оборудование, уже предъявили дисциплинарное взыскание.

— Факт нарушения выявлен. Медработник, использовавший не по назначению канцелярский скотч, наказан, — прокомментировала заместитель директора по взаимодействию со СМИ Светлана Кускарбекова.

У вас есть похожие истории? Расскажите нам, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 ноя 2019 в 20:20

если скотч держит лучше, то надо использовать скотч. И не слушать всяких склочниц

Гость
22 ноя 2019 в 09:24

вот делать ей нечего,лишь бы засветиться. скоро оставшиеся медики разбегутся тогда начнут кричать,почему никого нет

Гость
21 ноя 2019 в 23:47

Согласна, ведь лейкопластырь так же вызывает реакцию. А скотч сильнее, к сожалению, держит... так что, если хотите идеальные результаты исследования- придётся скотчем клеить