18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Тренеру из Башкирии, 14-летняя воспитанница которого погибла по неосторожности, изменили приговор

Своей вины он так и не признал

Поделиться

Рафику Габдрахманову (слева) на два года запретили тренировать несовершеннолетних спортсменов

Рафику Габдрахманову (слева) на два года запретили тренировать несовершеннолетних спортсменов

Верховный суд Башкирии изменил приговор тренеру школы олимпийского резерва спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Рафику Габдрахманову, сообщил портал 74.RU. В августе его осудили за смерть 14-летней воспитанницы во время тренировки на озере Банном. 

— Осуждённый лишён права заниматься тренерской деятельностью в горнолыжных видах спорта с лицами, не достигшими 18 лет. В то же время из приговора ему исключен запрет на посещение мест проведения спортивных мероприятий для детей. Апелляционное определение постановления суда вступило в силу, — пояснил журналистам представитель пресс-службы суда Вадим Хабиров.

Трагедия произошла 17 января прошлого года, когда Рафик Габдрахманов приехал с группой из 11 спортсменов школы олимпийского резерва для тренировок в дисциплине «Супергигант» в горнолыжный центр санатория «Юбилейный», расположенный на озере Банном. По данным следствия, лыжники отрабатывали навыки на несертифицированной трассе, у которой был слишком крутой склон, отсутствовали защитные сооружения на опасных участках, кроме того, рядом с лыжниками находились посторонние. Сторона обвинения доказала, что ответственный за безопасность спортсменов Габдрахманов знал об этом и, несмотря на наличие рядом другой, подходящей для тренировок трассы, дал подросткам указание начать спуск. В результате 14-летняя девочка упала, ударилась за пределами трассы головой о камень и скончалась.

Башкирские следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). Как сообщили в прокуратуре республики, расследование по нему в отношении сотрудников самого горнолыжного центра и спортивной школы ещё продолжается. 

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Или столкнулись с похожей ситуацией? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!