11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Экс-сотрудник собственной безопасности МВД Башкирии лишился имущества почти на 50 миллионов рублей

Бывший полицейский не смог объяснить, откуда у него шесть квартир в Уфе и еще две — в Евпатории

Поделиться

Прокуратура обратила внимание на несоответствие доходов и расходов 36-летнего сотрудника МВД РБ

Прокуратура обратила внимание на несоответствие доходов и расходов 36-летнего сотрудника МВД РБ

Верховный суд Башкирии подтвердил решение изъять у бывшего сотрудника службы собственной безопасности МВД Башкирии имущество на общую сумму 34 миллиона рублей. Судьи согласились с доводами обвинения о том, что добро экс-полицейский нажил нечестным путем.

— Прокуратура обратила внимание на несоответствие доходов и расходов 36-летнего сотрудника МВД РБ. Полицейский не смог объяснить, на какие деньги приобретены шесть элитных квартир и четыре машино-места в Уфе, коттедж, земельный участок и внедорожник. Общая стоимость этого имущества — 34 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ведомстве уточнили, что ежегодный доход теперь уже экс-полицейского составлял около 1 миллиона рублей в год. Чтобы «спрятать» дорогостоящие покупки от проверяющих, мужчина оформлял их на своих родственников и знакомых.

— По решению суда с ответчика также взыскано более 13 млн рублей в счет стоимости имущества, которое служащий успел продать, а также 2 квартир в Евпатории, которые он не оформил в собственность после покупки, — добавили в республиканской прокуратуре.

Экс-сотрудник службы собственной безопасности лишился должности с формулировкой «утрата доверия». Теперь все незаконно нажитое им имущество перейдет в казну РФ.

Только сегодня суд вынес приговор бывшему сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией — судья решил, что Ильнур Юсупов должен отправиться в колонию строгого режима на 8 лет.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
20 ноя 2019 в 12:16

Вот кого надо трясти, а не народ обворовывать налогами, коммунальными счётами и нищенской зп.

Гость.
19 ноя 2019 в 21:31

О-хо-хо,,вот Они какие наше Защитники Закона.Да и тем более в такой возрасти умеет и воровать,где его научили так??.Неужели Он только один,а?А ведь бедный😠😳😎 Человек Башкортостана да и красными глазами от голода возьмет в магазине кусок хлеба,,с таким позором и в задницу на три года строгача.

Гость
20 ноя 2019 в 17:15

Из этого же здания прокурор беглый!
Надо всех там проверить !