6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Пожарный на спасательной доске выплыл на середину пруда

Пожарный на спасательной доске выплыл на середину пруда

Самую настоящую операцию по спасению развернули накануне, 18 ноября, на пруду в городском парке в городе Салавате. Горожане заметили собаку, которая сидела посреди водоема на тонкой льдине, и вызвали спасателей. О случившемся сообщили журналисты местной газеты «Выбор» и опубликовали видео с места происшествия.

На кадрах видно, как пес прижался к хрупкой поверхности замерзшего озера, боясь пошевелиться.

Видео: gazetavibor / Instagram.com

— При каждом шаге собаки лед опасно хрустел. Пожарный на спасательной доске выплыл на середину пруда, попытался втащить собаку на доску, но крупное животное могло перевернуть снасть, поэтому, держа собаку за холку, он поплыл к берегу, где его уже встречали коллеги и очевидцы, — рассказали в издании.

По сообщению наших коллег, когда операция по вызволению животного из плена льда завершилась, а живой и здоровый пес оказался на берегу, очевидцы удостоили спасателей громкими аплодисментами.

В сентябре в Уфе ради спасения котенка разобрали вентиляционную шахту в жилом многоквартирном доме, а в августе дальнобойщик Саратова нашел животное на трассе в Башкирии, а в клинику вез аж до самого Екатеринбурга.

Если вы помогли животному в беде, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!