11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Друзья отравившихся угарным газом парней: «Олег всегда говорил: "Откройте дверь, задохнемся"»

Один из погибших парней учился на автомеханика

Поделиться

Парни буквально бредили машинами

Парни буквально бредили машинами

Отравившиеся угарным газом в гараже Стерлитамака парни всегда открывали двери, когда возились с машиной. Об этом редакции UFA1.RU сообщили друзья погибших.

— Я до сих пор не могу поверить, что их нет. Я даже не могу поверить, что они задохнулись от угарного газа. Мы бывали с ними в гараже, машины делали, ковырялись там. Олег всегда говорил, что нужно открыть дверь, иначе все задохнутся, потому что было невозможно находиться в гараже с заведенной машиной, — говорит Руслан (имя изменено. — Прим. ред.).

Ребят нашли вечером 16 ноября в одном из гаражей Стерлитамака. По сообщению источника UFA1.RU, один из парней лежал на полу возле автомобиля. Второй сидел на пассажирским сиденье. Так их нашел их общий знакомый.

Сам автомобиль — отечественная легковушка — был заведен. В нем кончился бензин. По версии следователей, парни отравились угарным газом. Следственный комитет даже завел уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам.

— В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначены экспертные исследования с целью установления причин смерти погибших, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии, — отметили в ведомстве.

«Может, они уснули в машине»

Оба парня, Яромил и Олег, в этом году окончили школу и вместе поступили в строительный техникум. Олег учился на старшего прораба, а Яромил — на автомеханика. От этого их смерть кажется еще более нелепой. Однако версию, что кто-то подстроил их убийство, друзья погибших отметают.  

— У них не было врагов. Им помогали, они помогали. Вообще у меня таких друзей не было, ребята были добрыми и отзывчивыми, — говорит Руслан.

Друзья думают, что парни могли уснуть в машине. Олег мог проснуться раньше и попытаться открыть двери гаража. Но не успел добраться до выхода.

По иронии судьбы, Олег и Яромил хотели открыть свой автосервис в том гараже, где и погибли. Им нравилось разбирать и собирать машины, а автомобильная тематика была для них интересна. В первую очередь они хотели заняться кузовным ремонтом и покраской автомобиля. Но судьба распорядилась иначе.

Если вы знаете подробности гибели двух подростков из Стерлитамака или знакомы с ходом расследования, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфа рас
19 ноя 2019 в 11:35

Ну пьяные наверное