29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Из карьера в Башкирии извлекли тела двух человек

Мужчины провалились под тонкий лед, а выбраться им не хватило сил

Поделиться

Тонкий лед часто становится причиной ЧП. Иногда они заканчиваются трагедией

Тонкий лед часто становится причиной ЧП. Иногда они заканчиваются трагедией

Поделиться

Тонкий лед стал причиной гибели двух рыбаков в Башкирии. Накануне, 17 ноября, на Миловском карьере Уфимского района двое мужчин провалились под лед. Самостоятельно выбраться они не смогли. Прибывшие на место спасатели достали на берег их тела.

— Погибшими оказались мужчины 1965 и 1955 годов рождения, — сообщили в Госкомитете по ЧС республики.

Спасатели предупреждают — тонкий лед смертельно опасен. Находиться на ледовой поверхности можно, если лед достигает толщины 10–12 сантиметров, и это только для одного пешехода. Сотрудники Госкомитета советуют тем, кто понимает, что лед трескается и проваливается под их ногами, скользящим шагом покинуть опасный участок. А в случае критической ситуации лучше лечь на лед, чтобы увеличить площадь распределения веса по поверхности, и отползти в обратном направлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале ноября тонкий лед уже стал причиной трагической гибели семилетнего ребенка. Трое детей отправились играть на озере, и провалились в воду. Младших детей отец спасти успел, а старшему не помогли даже прибывшие на место медики. Следком начал проверку обстоятельств случившегося.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде, срочно обратитесь к спасателям, а также присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...