9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии пьяный водитель «Лады» без прав насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

В Госавтоинспекции республики рассказали подробности аварии

Поделиться

Машина, на которой сбили пешехода, была припаркована во дворе задержанного

Машина, на которой сбили пешехода, была припаркована во дворе задержанного

Водитель вазовской «десятки» в Абзелиловском районе сбил насмерть 39-летнего жителя Уфы и скрылся с места происшествия. Авария случилась в половине третьего часа ночи 17 ноября в селе Гусево.

Врачи не успели помочь пострадавшему пешеходу, от полученных травм он скончался. Полицейские почти сразу задержали водителя. Им оказался 21-летний местный житель, который сел за руль пьяным. Водительского удостоверения он не имел. Во дворе его дома нашли красную легковушку, на которой он задавил пешехода. Дорожные полицейские начали разбирательство.

В этот же день случились еще две крупные аварии с пострадавшими и погибшими. Так, в четыре утра в Кушнаренковском районе на 2-м километре дороги Бакаево — Байталы 23-летний житель Уфы не справился с управлением «Ладой-Грантой» и вылетел в кювет. От полученных травм скончался его пассажир, 22-летний местный житель, самого водителя доставили в больницу.

«Лада» вылетела в кювет, погиб молодой пассажир

«Лада» вылетела в кювет, погиб молодой пассажир

А накануне около 23 часов на трассе Уфа — Оренбург столкнулись «Лада-Приора» (универсал) под управлением 32-летнего мелеузовца и УАЗ, за рулем которого находился 48-летний житель Пермского края. В результате водитель «Приоры» от полученных травм скончался в больнице Кумертау, водитель УАЗа и его 35-летний пассажир с травмами госпитализированы.

Водитель и пассажир УАЗа выжили

Водитель и пассажир УАЗа выжили

— За сутки на дорогах Башкирии зарегистрированы 17 автомобильных аварий, в которых 3 человека погибли и 21 получил травмы. 47 водителей задержали в состоянии опьянения, — сообщили в республиканской ГИБДД.

Днем раньше в Башкирии произошла авария с участием большегруза. Многотонная машина на трассе М-5 столкнулась с Mitsubishi Fuso. Момент аварии попал на запись камер.

Если вы были свидетелем этих ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber на номер +7 987 101-84-78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 12:11

Сколько ему грозит?