11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

На 200 детей всего семь унитазов: родители из Башкирии жалуются на канализацию в детсаду

По словам местных жителей, при смывании унитазов в подвале из повреждённых труб вытекают нечистоты

Поделиться

Система водоснабжения оставляет желать лучшего

Система водоснабжения оставляет желать лучшего

Родители детсадовцев в Башкирии недовольны системой канализации в дошкольном учреждении. Речь идет о садике с поэтичном названием «Теремок» в селе Аскарово Абзелиловского района. В нем воспитанники вынуждены, как и герои старой сказки, делить все имущество в тесном помещении. По уверению родителей, из 19 унитазов работает только 7.

— Группы в детсаде переполнены, туалеты не работают. Если ясельная группа может обходиться без унитазов и пользоваться горшками, то с детьми постарше это дело обстоит намного сложнее. В один унитаз «ходят» и мальчики, и девочки. В подвальном помещении канализационные трубы все сгнили, все протекает. Так как канализация находится в аварийном состоянии, при любом смывании унитазов в подвале из повреждённых труб вытекают нечистоты. А где гарантия того, что канализационные стоки не попадут в систему водоснабжения, которой наши дети пользуются ежедневно, — жалуются родители в группе в социальных сетях «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан». 

При этом, по словам родителей, в подвальном помещении сырость, от этого распространяется плесень, грибок, червяки, мошки и комары. Детсаду в этом году исполнится 25 лет, и до сих пор дошколята моются холодной водой. А это, к слову, 200 человек.

— У всех деревенских маленьких детских садов есть горячая вода, а у такого большого сада нет. Господин Ильдар Тагирович, вы хоть раз прошлись по детским садам, с момента становления главой администрации Абзелиловского района спрашивали, узнавали, какие проблемы у них, по ходу не прошлись, иначе не было бы сейчас такой ситуации с нашим детским садом, — говорят родители.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в администрацию Абзелиловского района и лично к главе Ильдару Нафикову. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

В селе Красноусольском Гафурийского района 280 детей могли остаться под завалами аварийного детского сада. У здания проблемы с фундаментом и несущими конструкциями. Об этом стало известно еще два года назад — тогда эксперты дали свое заключение об аварийности детсада. Однако переселять детей или ремонтировать здание чиновники не спешили. Но в дело вмешалась прокуратура.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Р
17 ноя 2019 в 11:38

Ненавижу попрошаек

ватн
15 ноя 2019 в 10:59

ура крым наш! кругом враги! По данным Росстата в России при правлении Ельцина закрыли 1600 школ, при Путине в 15 раз больше –24 000 школ. Из них 19 300 (80%) на селе.