9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стала известна судьба девочки, выжившей на пожаре в Башкирии, где погибли ее брат с сестрой и мама

Глава семьи все еще в больнице с ожогами

Поделиться

Пожар унес жизни 29-летней Дарьи, ее двухлетнего сына и восьмилетней дочери

Пожар унес жизни 29-летней Дарьи, ее двухлетнего сына и восьмилетней дочери

Девочку, выжившую в страшном пожаре в селе Верхние Татышлы, выписали из ожогового центра Уфы. Ее перевели в реабилитационный центр в родное село, где с ней работают специалисты. Папа девочки все еще находится в больнице, поэтому о девочке позаботится его двоюродная сестра — она хочет взять ее под опеку. Об этом сообщили в администрации Татышлинского района.

Пожар произошел 5 ноября и унес жизни 29-летней Дарьи Кадировой, ее двухлетнего сына и восьмилетней дочери. Ильшату, мужу погибшей, и его пятилетней дочери Алисе чудом удалось выжить — оба они тогда попали в больницу.

— С радостью сообщаем вам, что 12 ноября мы привезли Алису из Уфы, после осмотра в Верхнетатышлинской ЦРБ она устроена в реабилитационном центре для детей в селе Верхние Татышлы, — сообщили в районной администрации. — Состояние девочки удовлетворительное. Детские психологи, врачи, обслуживающий персонал уделяют ей особое внимание.

Как сообщают местные власти, временную опеку над ребенком хочет оформить двоюродная сестра Ильшата, Ралина. Она уже обратилась в районную администрацию с такой просьбой.

— В случае утвердительного решения со стороны Ильшата администрация района подготовит все необходимые документы на временное установление опеки, — уточнили районные власти.

В администрации района также уточнили, что Ильшата Кадирова перевели из реанимации в общую палату ожогового центра Уфы. Ранее они сообщали о том, что планируют завершить строительство дома Кадировых к моменту их выздоровления. UFA1.RU собрал все материалы по этой теме в одном месте.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!