11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Загранпаспорта, которые жители Башкирии получили в этом году, оказались недействительны

В полиции сообщили о технической ошибке и пообещали бесплатно заменить документы

Поделиться

Техническая ошибка подкралась незаметно

Техническая ошибка подкралась незаметно

Из-за технической ошибки загранпаспорта, выданные в Башкирии с 1 февраля по октябрь 2019 года, оказались недействительными. В МВД по республике обратились к гражданам с просьбой заменить документы. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

— Обмен будет производиться без взимания государственной пошлины в кратчайшие сроки, — сообщили в МВД по Башкирии. — Для обмена гражданину необходимо лично обратиться в подразделение по вопросам миграции, предоставить заграничный паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации.

В ведомстве уточнили, что техническая ошибка не коснулась граждан, которые получали паспорта в Кумертау, Стерлитамаке, Ишимбае, Нефтекамске, Октябрьском и Межгорье.

Возможно, скоро досадные технические ошибки навсегда останутся в прошлом — к 2022 году в России планируют ввести электронные версии документов. Ранее мы рассказывали, какие документы подвергнутся или уже подверглись цифровизации в ближайшие годы.

Если вы знаете, что стало причиной этой технической ошибки, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 13:17

Это действительно так,нас вызывали с паспортами и объяснили. Замену паспортов произвели. Единственное, мы летали в Турцию до этого, хорошо что не возникло проблем.

Гость
13 ноя 2019 в 14:31

Менять надо 5 летние паспорта

Гость
13 ноя 2019 в 14:08

и ведь никто не встрял в ними на границе рф. Может все паспорта рф изначально недействительны и пограничники/фсб только делают вид, что проверяют паспорта ?