11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Дал по газам и скрылся»: 20-летний уфимец ищет водителя, который сбил его на переходе

Посмотрите внимательно на видео, возможно, вы узнаете машину

Поделиться

Алмаз попал в аварию, возвращаясь из магазина

Алмаз попал в аварию, возвращаясь из магазина

20-летний Алмаз из Уфы просит помочь разыскать водителя Dawoo Nexia, который сбил его на проспекте Октября. Автомобиль наехал на парня, когда он переходил дорогу, после чего скрылся в неизвестном направлении. Инцидент произошел 9 ноября, о личности нарушителя ПДД до сих пор ничего неизвестно. По просьбе корреспондента UFA1.RU Алмаз восстановил последовательность событий в день аварии.

В 13:18 9 ноября молодой человек возвращался из магазина. Он переходил дорогу на проспекте Октября, 105.

— Я работаю неподалеку, в обед думал сходить и взять что-нибудь к чаю, — поведал он. — Возвращаюсь обратно на работу, перехожу дорогу. Шел строго на зелёный, это видно по видео, посмотрел по сторонам, как с детства учили родители, угроз не обнаружил.

Уже на полпути молодой человек боковым зрением заметил проскочившую на красный Daewoo Nexia. Парень и подумать не мог, что водитель не остановится перед ним.

— Я заметил, что он даже не думает тормозить, и попытался отскочить в сторону, но было уже поздно, и он все же достал меня, — рассказал Алмаз. — Проехав несколько десятков метров, он притормозил у обочины. Но, увидев, как я встаю и иду в его сторону, водитель сразу же дал по газам и скрылся.

Через несколько минут с болью в колене парень вернулся до работы. Оттуда он позвонил по телефону 112 и через 15–20 минут патрульные и скорая прибыли на место.

Момент ДТП попал в объектив камеры видеонаблюдения

— Я снова пошёл на место ДТП, где рассказал сотрудникам ГИБДД, как и где все произошло, после чего меня увезли на скорой в больницу № 17, — сказал Алмаз. — Меня осмотрели и сделали рентген колена, врач сказал, что у меня ушиб. Когда я вышел из больницы, со мной связался следователь и попросил проехать в полк ГИБДД.

Молодой человек не запомнил цвет машины — она была вся в грязи. По этой же причине не удалось ему разглядеть и номер машины. Сейчас парень пытается найти сбившего его водителя через соцсети — он опубликовал видео наезда с камер наблюдения и призвал очевидцев откликнуться.

В отделе ГИБДД по Уфе подтвердили, что ведут поиск нарушителя, наехавшего на Алмаза. Как сообщили в ведомстве, сейчас сотрудники отрабатывают все варианты и выясняют марку автомобиля.

— Со слов молодого человека, это была черная Daewoo Nexia, государственные регистрационные знаки были грязными, и он их не увидел, — сообщили в ГИБДД. — Сейчас мы ищем очевидцев данного происшествия с целью установления водителя и марки автомобиля, совершившего наезд.

Ранее мы рассказывали об аналогичном случае, который произошел с 22-летним уфимцем Денисом.

Вы стали очевидцем этого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гастя
11 ноя 2019 в 12:53

этот перекрёсток просматривается камерами . они есть в интернете. поищи.

199
11 ноя 2019 в 12:41

а почему сразу не вызвал скорую и ДПС? тоже покинул место ДТП)))) лишить права передвижения на полтора года.