15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Отец пропавшего в Уфе Артема Мазова: «У нас была жизнь до 26 октября, а сейчас — существование»

Разговор с мужчиной записал корреспондент UFA1.RU

Поделиться

Артем, со слов отца, — мужчина с крепкими нервами

Артем, со слов отца, — мужчина с крепкими нервами

В Уфе уже две недели разыскивают семью Мазовых: 37-летнего Артема и двоих его детей, пятилетнего Славу и восьмилетнего Илью. Известно, что накануне пропажи, 26 октября, мужчина поругался с супругой и ушел гулять, взяв с собой мальчиков. Больше их не видели.

Корреспондент UFA1.RU пообщался с отцом Артема, Аркадием Мазовым, и выяснил, как вел себя его сын перед самым исчезновением и какие отношения у него складывались с женой.

«Доказательств, что они уехали с того пляжа, нет»

Аркадий прекрасно помнит детали того дня, когда ему позвонила невестка и сообщила о пропаже детей и мужа:

— С внуками мы [Аркадий с супругой Татьяной] часто виделись, живем рядом. С утра они были с нами. Младшего Славу я отвел на дошкольное занятие, потом Артем пришел со старшим. Илья учился во вторую смену и по утрам бывал у нас. День как день, потом ушли. Вечером мне позвонила невестка Эльмира и спросила, у нас ли Артем и дети, я сказал, что нет, но приходили. Она сказала, что они поссорились, поэтому так решила. Эльмира потом написала заявление в полицию. По навигатору мы вычислили, где находится машина Артема, и нашли ее в итоге. Но в ней никого не было.

Водолазы обследуют дно Уфимки

Водолазы обследуют дно Уфимки

Машину Артема Мазова нашли на парковке СНТ «Речные зори» неподалеку от реки Уфимки, в воде неподалеку обнаружили матрас. Аркадий не верит в то, что его сын мог утопить собственных детей, но признает, что к берегу реки они могли пойти по доброй воле:

— Почему, я думаю, они туда пошли, на этот пляж? Там пляж хороший, за «Речными зорями». Летом Артем часто бывал там с детьми и с супругой. Может, он предложил им туда поехать, я не знаю, как разговор их тогда происходил. Никаких доказательств, что они уехали с того пляжа, нет.

Две недели Мазовых ищут волонтеры, полиция, Росгвардия, МЧС и следком. Все это время Аркадий с супругой не находят себе места от беспокойства.

— Мы себя никак не чувствуем, мы существуем. У нас была жизнь до 26 октября, а сейчас идет не жизнь, а существование, — сказал он.

Родители Артема живут отдельно, у семьи — своя квартира

Родители Артема живут отдельно, у семьи — своя квартира

«Сложно выбиться в люди в большом спорте»

Аркадий Мазов рассказал подробнее о своем сыне и его отношениях с супругой. По его словам, Артем вырос «в семье, где был достаток». В школьные годы он занимался спортом.

— Дзюдо он занимался года два-три, потом бросил, «мышкой» заболел. С четвертого класса увлекся волейболом и, будучи в школьной команде, обыгрывал спортшколы. Его даже рекомендовали отдать в школу-интернат при спортивной команде, но мы отказались, потому что там нужно было жить и учиться. Мы сказали, нет, лучше так учись, очень сложно выбиться в люди в большом спорте. Такое могут только единицы, и вряд ли у тебя это получится. В итоге он остался в обычной школе и начал играть за волейбольную команду «Агидель».

Отец рассказал, что после окончания школы Артем пошел по его стопам и поступил в УГАТУ на инженера, спорт он не забросил: отстаивал честь университета на соревнованиях, а после — УМПО и «Энергетика», где работал.

Со своей нынешней супругой Эльмирой Артем познакомился, когда ему было 19 лет, а ей 16, сказал Аркадий. Вначале они «жили душа в душу», отметил он.

— Перед самой пропажей в октябре они ездили отдыхать в Тунис. Дети любимы были и папой, и мамой. О проблемах своих с женой Артем не говорил. Это девочки любят рассказывать, а мальчики не очень. Плюс он спортсмен, у него железные нервы. Конфликты были, копиться они, видимо, стали, и вот во что это [вылилось], — сказал Аркадий.

Эльмира собиралась подать на развод

Эльмира собиралась подать на развод

Аркадий знал, что Эльмира хочет подать на развод, но озвучивать его причину не стал. Сам Артем, по его словам, разводиться с женой не хотел.

— У них квартира, деньги, детям все покупали, себе все покупали. Вот все вроде есть, зачем тогда дурью заниматься? — удивляется отец пропавшего мужчины.

Отношения с невесткой Аркадий назвал «ровными»:

— Конфликтов не было, мы жили отдельно. Она хозяйничала у себя, мы у себя. Когда внуки появились, мы больше стали общаться.

Но идеальной невесткой Эльмира, со слов Аркадия не была, мужчина говорит, у нее был крутой характер. После пропажи внуков и сына Мазовы поначалу сблизились, но спустя почти две недели после исчезновения близких каждый замкнулся в своем горе.

Татьяна и Аркадий тяжело переживают пропажу сына и внуков

Татьяна и Аркадий тяжело переживают пропажу сына и внуков

«Хватаемся за соломинку»

Аркадий Мазов до сих пор не теряет надежды вновь увидеть сына и внуков, но признает, что сил на это уже почти нет:

— Вначале мы вообще жестко были уверены, что их уже нет, потом нас разубедили. У нас, конечно, есть соломинка, за которую мы хватаемся, а так у нас очень плохой настрой.

Мальчики никогда так надолго не расставались с мамой

Мальчики никогда так надолго не расставались с мамой

Отец пропавшего признается, что очень устал и плохо себя чувствует.

— Что бы я сказал, когда увидел сына и внуков живыми? Что там говорить… Я обнял бы их, и все.

Если вы хотите поделиться информацией о местонахождении пропавших, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 45

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
8 ноя 2019 в 15:10

Да живы они все. Сначала была обида и злость, скорее всего.А теперь, спустя довольно много времени вернуться назад непросто.... Всё будет хорошо.

Виталий
8 ноя 2019 в 14:48

Ревность и страх потерять любимую порой делает из нормального мужика Существо готовое на любые поступки! Здравые и неразумные.
Я не заступаюсь... И виновных не ищу .. константация факта .

Ирина
8 ноя 2019 в 14:20

Что за мужики пошли... неженки мимозы! Думать только о себе и своих амбициях ради этого забыть о родителях и даже-возможно-совершить преступление-убить собственных детей и себя. ЗАЧЕМ??? ради мести и амбиций.разрушить жизни своих родителей и детей-которые ни в чем перед ним не виноваты.ужасно.ужасно грустно и противно от этого.