15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Муж и дочь женщины, погибшей с двумя малышами в пожаре, остались без средств к существованию

Районная администрация призывает неравнодушных граждан помочь семье

Поделиться

Погибшей девочке было восемь лет, мальчику — два года. Их пятилетняя сестра чудом избежала гибели

Погибшей девочке было восемь лет, мальчику — два года. Их пятилетняя сестра чудом избежала гибели

Сегодня, 7 ноября, начался сбор средств для оставшихся в живых после серьезного пожара в селе Верхние Татышлы членов семьи. В ночь на 5 ноября огонь охватил жилой дом, в котором жила семья Кадировых. В пожаре погибла 29-летняя Дарья, ее двухлетний сын и восьмилетняя дочь. В живых остались ее муж и средняя дочь, которую мужчина успел вынести из горящего здания.

О сборе средств сообщили представители администрации Янаульского района. Они обратились к неравнодушным гражданам в интернете с просьбой помочь семье.

— У наших соседей, татышлинцев, случилась беда — произошел пожар в жилом доме, — сообщили в администрации. — Глава семейства Илшат и спасенная им пятилетняя дочь остались абсолютно без средств к существованию. Им очень тяжело в одиночку справиться со своей бедой, поэтому нужна сейчас наша поддержка, где важна любая помощь.

Корреспондент UFA1.RU связался с администрацией Янаульского района, чтобы уточнить, почему они решили подключиться к сбору средств для пострадавших.

— Мы решили их поддержать, потому что они наши хорошие соседи: когда в 2014 году у нас был страшный пожар, пятиэтажка горела, первыми, кто подал руку помощи, были наши соседи из районов, в том числе и Татышлинского. И когда ураган был — тоже, — объяснили в администрации.

Дом Кадировых сгорел почти дотла

Дом Кадировых сгорел почти дотла

В руководстве района объяснили, что очень сочувствуют пострадавшим и хотят им помочь. Отдельно в администрации подчеркнули, что сбор средств — добровольный, и участвовать нем не обязывают.

— Скорее всего, на собранные деньги семье помогут достроить дом, который они возводили, — объяснили в администрации Янаульского района. — Чтобы крыша над головой у них была, помогут всячески.

Связаться с администрацией Татышлинского района корреспонденту UFA1.RU не удалось. Мы направили им официальный запрос, чтобы узнать, на что на самом деле пойдут собранные средства и где будут жить выжившие члены семьи Кадировых в ближайшее время. Как только появится ответ, мы опубликуем его на страницах сайта.

Пока ведется сбор средств, в обстоятельствах пожара разбираются следователи.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
007
7 ноя 2019 в 19:40

Главы двух райнов пожертвуйте своими крузаками!

Кот
7 ноя 2019 в 19:38

А где наше государство , которые должны срочно были помочь своим гражданам

Алена
9 ноя 2019 в 09:29

А что разве погорельца не предоставляют жилье? или весны будут ждать? странная ситуация.если честно.Достроить дом за неделю можно-достраивайте,добрые соседи,блин...На словах