15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии 280 детей могли оказаться под руинами аварийного детского сада

Еще два года назад эксперты признали, что у него повреждены фундамент и несущие конструкции

Поделиться

В селе Красноусольском Гафурийского района 280 детей могли остаться под завалами аварийного детского сада. У здания проблемы с фундаментом и несущими конструкциями. Об этом стало известно еще два года назад — тогда эксперты дали свое заключение об аварийности детсада. Однако переселять детей или ремонтировать здание чиновники не спешили. Но в дело вмешалась прокуратура.

— Прокурорская проверка совместно со специалистами показала, что всё здание является аварийным. Стены, фундамент и железобетонные плиты находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием запретить эксплуатацию детского сада, обязать органы образования и муниципалитет обеспечить воспитанникам получение образования в безопасных условиях, — сообщили в ведомстве.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. 

Иногда в детских садах не столь безопасно, как кажется. В Башкирии пожилой мужчина явился на территорию детского сада с ружьем наперевес. Об этом редакции UFA1.RU сообщил собственный источник. 62-летний житель села Раевский взял свое охотничье ружье, 24 патрона и прямо посреди белого дня направился в детсад. Что было на уме у пенсионера — неясно, но все закончилось благополучным образом. О прогулках охотника правоохранительным органам сообщил другой местный житель — 32-летний мужчина.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!