15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Обнаружили разрыв селезенки и кишечника: в Уфе пятеро хулиганов до смерти избили инвалида

Мужчина возвращался из бани

Поделиться

У мужчины еще с армии не двигалась правая рука

У мужчины еще с армии не двигалась правая рука

В Уфе пятеро хулиганов жестоко избили инвалида Андрея Константинова. Мужчина возвращался домой из бани, где отдыхал с друзьями, по пути на него напали. Мужчина отказывался от госпитализации до последнего. Когда он оказался в больнице, врачи обнаружили у него разрыв селезенки и кишечника. В ночь на 6 ноября мужчина скончался, не дожив до очередной запланированной операции. Сейчас его племянница разыскивает свидетелей произошедшего.

«Их было пять человек, его пинали ногами»

— Дядя мой пошёл с друзьями в баню, — рассказала Елена, племянница погибшего. — Один друг ушёл домой раньше, другой спустя какое-то время проводил моего дядю до школы № 110 на Красноводской. До дома ему оставалось совсем немного, но по пути на него напали.

Как рассказала Елена, Константинов попрощался со своим другом примерно в 2 часа ночи. Домой он пришел через час — избитый и в крови.

— Он сказал, что у него просили денег, он отказал, и тогда неизвестные, которых, по его словам, было пять человек, напали на него, — поведала Елена. — Началась драка, его пинали ногами.

Племянница Константинова сообщила, что ее дядю избили недалеко от школы № 110

Племянница Константинова сообщила, что ее дядю избили недалеко от школы № 110

Мужчина жил с матерью и категорически запретил ей вызывать скорую. Племянница о нападении узнала слишком поздно.

— Мы смогли его отправить в больницу только спустя несколько дней, причём до скорой он спускался сам, — рассказала Елена. — В больнице врачи сделали все возможное: у него была разорвала селезенка, её полностью удалили, также был разорван тонкий кишечник, врачи вывели ему стому. Планировалась ещё одна операция, через день, но он умер в реанимации в ночь на 6 ноября.

«Допрашивают друга»

По словам женщины, дядя был инвалидом. Еще с армии у него не двигалась правая рука.

— Каким именно маршрутом он шёл к дому на улице Губайдуллина, нам до конца не ясно, — рассказала женщина. — Либо он шел по Губайдуллина, либо через школьный двор. По словам следователя, на школьных камерах его не видно.

Об избиении мужчины в полицию сообщили врачи больницы № 22. Сейчас материалы по делу изучает Следственный комитет.

— Уже сутки следователи допрашивают его друга, подозревая, видимо, его, — рассказала Елена. — Говорят, что на камерах его не было, хотя камер в том районе очень много и можно проследить весь путь, как они шли, где и как расстались.

Племянница погибшего отметила, что с обоими друзьями Андрей был в хороших отношениях — они дружили еще со школьных времен.

В Следственном комитете Башкирии получить оперативный ответ корреспонденту UFA1.RU не удалось. В пресс-службе ведомства предложили подождать официального пресс-релиза. Также не удалось связаться и с больницей № 22 — трубку в учреждении почему-то не взяли.

В сентябре UFA1.RU рассказывал об очень похожем случае из Салавата: там на мужчину напали трое подростков и избивали его, пока не он упал. 

Если вам известны подробности этого происшествия, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
7 ноя 2019 в 20:34

Эххх... раньше мы не были добрыми ангелами. Школа давала нам знания, родители пожрать, а воспитывала улица. Нередко жестко, безжалостно....но толпой на одного было западло и лежачего не били. Были неписанные законы. Нынче воспитателей тьма.... но трусливые, подлые нравы стали обыденностью.

Гость
9 ноя 2019 в 00:18

А зачем по ночам ходить?

Чесный каминтатор
7 ноя 2019 в 23:57

Штоп камера посматреть нада из участка полиции куда то идти, а втрук пока идти хулекане напатут и писталет атымут?