28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Падают деревья и ломаются светофоры: смотрите, что натворил ураган в Уфе

А в МЧС предупреждали

Поделиться

«Уфагорсвет» уже выслал сотрудников для устранения поломки светофоров

«Уфагорсвет» уже выслал сотрудников для устранения поломки светофоров

В Уфе разбушевался ураганный ветер — в нескольких местах он снес деревья и элементы кровли. Штормовое предупреждение от МЧС появилось на днях, синоптики прогнозировали порывы ветра до 26 метров в секунду. О последствиях непогоды рассказали в Управлении гражданской защиты по Уфе.

— Сегодня на территории республики прогнозировалось ухудшение погодных условий в виде усиления ветра, прохождение которого в столице полностью оправдалось, — сообщили спасатели, — по состоянию на 18:00 в Уфе поступило семь обращений по факту падения деревьев и элементов кровли зданий в Калининском, Кировском, Октябрьском и Советском районах города.

Ветер срывал кровлю и сносил деревья

Ветер срывал кровлю и сносил деревья

На улице 50 лет СССР дерево упало на провода, обошлось без аварийных отключений, на Тухвата Янаби оно упало на газон. Пострадавших, к счастью, не оказалось.

Ветер повредил два светофора на улице Сагита Агиша и на перекрестке улиц Айской и Чернышевской. «Уфагорсвет» уже выслал сотрудников для устранения поломки.

— В трех случаях произошло падение укрывного материала, металлических элементов и конструкций, расположенных на кровлях зданий, — сообщили в УГЗ, — по предварительной информации, получили повреждения два автомобиля. В результате происшествий из людей никто не пострадал.

В сентябре в Башкирии тоже был ураган — тогда ветер валил деревья и ломал крыши.

Если вы стали свидетелем разгула стихии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 21:34

На улице "Чернышевской"?! Тогда и Айскова.

Наблюдатель.
28 окт 2019 в 20:12

Закрепляют ляп-тяп,а потом виноват ветер.