22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Пешеход в Башкирии погиб в ДТП с двумя автомобилями

Первый его слегка задел, второй сбил насмерть

Поделиться

Водитель Renault Logan не заметил пешехода в темноте

Водитель Renault Logan не заметил пешехода в темноте

Дорожный инцидент со смертельным исходом произошел в Чишминском районе Башкирии вечером 22 октября. Сразу две иномарки наехали на 62-летнего пешехода на 27-м километре автодороги Арсланово — Чишмы — Киргиз-Мияки. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД Башкирии.

— За рулем Toyota Corolla сидел 50-летний водитель. Тот рассказал, что погибший шел по середине проезжей части, и чтобы не сбить его, он развернул машину вправо, она в итоге задела его зеркалом. Водитель Renault Logan не затормозил вовремя и наехал на пешехода. Он сообщил, что погибшего в темноте не увидел, тот шел в одежде без световозвращающих элементов. От травм мужчина скончался на месте, — сообщили в ведомстве.

Всего за прошедший день в республике произошло 15 аварий, один человек погиб и 18 получили травмы.

Сообщения о гибли пешеходов на дорогах республики появляются едва ли не ежедневно. Поздно вечером 21 октября под колеса Daewoo Nexia попал 36-летний мужчина. Когда приехала скорая помощь, он был еще жив. За день до того в Кармаскалинском районе погиб 25-летний пешеход, водитель скрылся с места. О том, как и почему гибнут пешие участники дорожного движения и как избежать неприятностей, объяснили в ГИБДД Башкирии.

А как вы считаете, кто виноват в массе ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ако
23 окт 2019 в 23:42

Кредиты ниже ставок банков на покупку авто виноваты. Покупает кто ни поподя и гоняют без меры, включив оглушительную музыку (если её таковой назвать).

Шамиль
23 окт 2019 в 17:00

Почему так случилось? Одна из причин в том, что водители не соблюдают скоростной режим и безопасное расстояние.