29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Разрушенный резервуар полностью демонтируют

Разрушенный резервуар полностью демонтируют

Генеральный директор, председатель правления холдинга «СИБУР» Михаил Карисалов извинился за ЧП, которое произошло на площадке завода «Полиэф» в башкирском городе Благовещенске 9 октября — на предприятии обрушилась часть стены под резервуаромв Доме республики вечером 10 октября по чрезвычайной ситуации, которое прошло., в котором собирались подготовленные к очистке промышленные стоки. Органическая жидкость разлилась по земле. Также Михаил Карисалов выразил готовность возместить причиненный экологический ущерб. Об этом он заявил на совещании по чрезвычайной ситуации, которое прошло в Доме республики вечером 10 октября.

— Мы проведём полную ревизию всех технологических процессов, проверим состояние резервуаров, начнём замену устаревших ёмкостей, — заявил Карисалов. — Последствия разлива сточных вод и рекультивация почвы будут завершены в течение нескольких дней. После очистки разрушенного резервуара он будет полностью демонтирован.

О том, как спецслужбы ликвидировали последствия ЧП, мы рассказывали в режиме онлайн. На следующий день после аварии на предприятии побывал наш корреспондент. Все новости по теме вы можете прочитать по ссылке

Если вы обладаете какой-либо информацией о ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!