14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии на «Полиэфе» при обвале стены разлились промышленные стоки

По информации МЧС, ближайшие населенные пункты вне зоне риска

Поделиться

На месте работают 29 спасателей и 10 машин спецтехники

На месте работают 29 спасателей и 10 машин спецтехники

Сегодня вечером, 9 октября, на предприятии «Полиэф» в городе Благовещенск обвалилась стена резервуара со стоками. На место происшествия отправилась группа системы ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций. По оперативной информации МЧС, часть стоков из резервуара попала на прилежащую территорию.

— По имеющимся данным, населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия, — сообщили в МЧС по Башкирии. — Сейчас ведется работа по сбору стоков на местности и недопущению увеличения площади разлива. Погибших, пострадавших нет.

На месте работают 29 спасателей и 10 машин спецтехники. На место происшествия выехал начальник Главного управления МЧС Башкирии Марат Латыпов.

Это уже третье ЧП на предприятии за последние полгода: только сегодня днем в компании объяснили, как грязная пена оказалась на берегу водоема неподалеку от Благовещенска.

Если вам известны подробности этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
10 окт 2019 в 10:13

это ешше ничего .вот когда места добычи нефти начнутся провалы вот тогда наверное артисты башкирии кааак запоют что у нас республика цветучая суверенная и счастливо прожигающая жизнь .дурдом .

Гость
10 окт 2019 в 09:17

Уголовное дело на гнилого руководителя ПОЛИЭФ завести! Сколько можно травить окружающий мир!?