6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Суд встал на сторону потерпевшей стороны

Суд встал на сторону потерпевшей стороны

Предпринимателя из Ишимбая оштрафовали за скамейку, которая придавила руку двухлетнему ребенку. Все произошло в мае этого года на детской площадке.

Следователи выяснили, что при установке новых скамеек рабочие не закрепили их с разрешения предпринимателя, который хотел побыстрее выполнить заказ. В итоге двухлетний ребенок получил перелом плечевой кости

Бизнесмена признали виновным в нарушении требований охраны труда и безопасности граждан в общественных местах. Ему присудили выплатить штраф семье пострадавшего мальчика. 

— Предприниматель вину признал и компенсировал моральный и физический ущерб ребенку, — сообщили в региональном следкоме.

Дети часто попадают в подобные ситуации, и тогда их родители идут в суд. Так, в апреле в батутном парке неудачно прыгнула в поролоновые кубы и ударилась о бортик площадки. Девочка получила компрессионный перелом позвоночника. Неудачный прыжок попал на запись видеокамеры, установленной в батутном центре.

Неприятности могут подстерегать и взрослых. Жительница Кумертау пролетела несколько ступенек, когда пришла за ребенком в детский сад. Как отсудить моральный ущерб после несчастного случая, подробно рассказал адвокат.

Если вы пострадали в результате некачественной работы сотрудников ЖЭУ или предпринимателей, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!