16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

За скамейку, которая сломала руку двухлетнему ребенку, осудили предпринимателя

Семье пострадавшего ребенка он заплатит штраф

Поделиться

Суд встал на сторону потерпевшей стороны

Суд встал на сторону потерпевшей стороны

Предпринимателя из Ишимбая оштрафовали за скамейку, которая придавила руку двухлетнему ребенку. Все произошло в мае этого года на детской площадке.

Следователи выяснили, что при установке новых скамеек рабочие не закрепили их с разрешения предпринимателя, который хотел побыстрее выполнить заказ. В итоге двухлетний ребенок получил перелом плечевой кости

Бизнесмена признали виновным в нарушении требований охраны труда и безопасности граждан в общественных местах. Ему присудили выплатить штраф семье пострадавшего мальчика. 

— Предприниматель вину признал и компенсировал моральный и физический ущерб ребенку, — сообщили в региональном следкоме.

Дети часто попадают в подобные ситуации, и тогда их родители идут в суд. Так, в апреле в батутном парке неудачно прыгнула в поролоновые кубы и ударилась о бортик площадки. Девочка получила компрессионный перелом позвоночника. Неудачный прыжок попал на запись видеокамеры, установленной в батутном центре.

Неприятности могут подстерегать и взрослых. Жительница Кумертау пролетела несколько ступенек, когда пришла за ребенком в детский сад. Как отсудить моральный ущерб после несчастного случая, подробно рассказал адвокат.

Если вы пострадали в результате некачественной работы сотрудников ЖЭУ или предпринимателей, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 16:31

    "Малыш получил перелом и долго его лечил"- еще один перл от ufa1! Он его сам что-ли лечил?