16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

После пожара в пассажиром НЕФАЗе башкирский следком начал проверку

Три человека получили ожоги

Поделиться

Автобус был полон людей, когда случился хлопок газа

Автобус был полон людей, когда случился хлопок газа

В Уфе следователи начали расследование происшествия с пассажирским НЕФАЗом. Инцидент, на ликвидацию которого стянули все экстренные службы города, случился накануне днем, 6 октября. 

Доследственную проверку начали по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительной информации, в моторном отсеке пассажирского автобуса, где ехали 35 человек, в том числе десять детей, произошло возгорание газовоздушной смеси с последующим хлопком. Горения, по версии следователей, не было, хотя уфимцы, кому не посчастливилось оказаться внутри, говорят об открытом пламени. Трем людям потребовалась помощь врачей. В основном обращались за помощью после ожогов. Никого госпитализировать не пришлось, всех пассажиров отпустили домой в тот же день.

— Устанавливают причины аварии, проверяют техническую исправность транспортного средства и иные условия, которые могли способствовать происшествию, — сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

Если вы знаете подробности случившегося или были пассажиром этого автобуса, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 20:50

    Пожар по причине изношенности !!!
    Весь наш общественный транспорт надо отправлять в музей под названием "НИЩЕТА" !!!

    Пассажир
    7 окт 2019 в 23:51

    Ехали с мужем в этом автобусе, он один из пострадавших. Пламя было открытое и охватило заднее сидение с правой стороны по ходу движения. Да, сначало раздался громкий скрип и автобус стал тормозить.
    Парень, который сломал ногу выпрыгнул из задней двери первым, затем муж и ещё молодой человек, все трое получили ожоги лица и рук. Травмированы при падении из автобуса ноги у первого молодого человека и мужа. Панику устроили пассажиры у средней двери, пожилые люди с тяжёлыми сумками с картошкой и прочими " ценными вещам" ломанулись первыми к двери, в суматохе кто-то споткнулся, рассыпал по полу автобуса картошку, упал в дверях, перегородил выход, сзади стояли люди с детьми ждали. Первыми приехали пожарные, потом полиция и только потом скорая. Каждая служба по несколько раз переспрашивала и записывала имена пострадавших. В шоковом состоянии люди сначала не почувствовали ни ожогов, ни боли, кроме молодого человека, который сразу не мог встать. К приезду скорой уже стали проявляться ожоги не только ввиде опаленых волос, бровей и ресниц, но покраснением и волдырями на лицах и руках пострадавших. Скорая отправила двоих в ожоговый центр, там оказали первую помощь и госпитализировали. Пока были в приемном покое пришел ещё один мужчина с этого автобуса с обожженным лицом, который вышел из автобуса и пошел домой. И вроде вечером, ещё было обращение по этому поводу в приемном покое ожого