6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Член СПЧ Башкирии — о травле школьников, которых обвинили в убийстве щенят: «Виновата во всем мэрия»

Правозащитник рассказал о том, как прошел круглый стол о жестоком обращении с животными

Поделиться

Динар Зайнуллин уверен, что в травле школьников из Стерлитамака виновата городская администрация

Динар Зайнуллин уверен, что в травле школьников из Стерлитамака виновата городская администрация

Поделиться

Член СПЧ Динар Зайнуллин заявил, что в травле школьников из Стерлитамака, которых зоозащитники обвинили в убийстве 11 щенят, виновата городская администрация. Об этом он сказал во время круглого стола в региональном отделении партии «Единая Россия». Мероприятие прошло вчера, 4 октября, оно было посвящено теме детской жестокости в отношении животных. Зайнуллин рассказал корреспонденту UFA1.RU о том, к каким выводам пришли участники обсуждения.

— По словам представителя МВД по республике Альбины Еникеевой, уже точно известно, что следов пороха в помещении, где погибли щенята, не обнаружено вообще, — рассказал правозащитник, — полностью результаты экспертизы она пока озвучить не может, так как расследование продолжается. Еникеева также сказала, что не стоит делать из детей виновных, потому что еще не доказана их вина и, скорее всего, не будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зайнуллин сообщил, что на круглом столе присутствовали представители республиканской психологической службы. Они рассказали о том, что зоозащитники, обрушившиеся на детей с травлей, едва не довели их до суицида.

— Школьников психологи едва «откачали», у них были самые настоящие нервные срывы. Они, эти дети, не состоят на учете, все хорошие, отзывчивые и добрые, из благополучных семей, — объяснил правозащитник, — я считаю, что виновата во всем администрация Стерлитамака и лично мэр Владимир Куликов. Потому что это он первый закричал про то, что детей надо наказать, и чиновники впопыхах побежали это выполнять.

По словам правозащитника, компания, которая должна осуществлять отлов и стерилизацию бездомных животных в Строймаше, работает недобросовестно

По словам правозащитника, компания, которая должна осуществлять отлов и стерилизацию бездомных животных в Строймаше, работает недобросовестно

Поделиться

Правозащитник обратился к участникам круглого стола с просьбой применить к главе города меры дисциплинарного взыскания. Также он отметил, что в Строймаше — районе Стерлитамака, где и произошли трагические события, очень плохо развита инфраструктура — это место сами горожане называют не иначе, как «гетто». В этом он также винит городские власти.

— Там один подростковый клуб и несколько секций, детям попросту нечем там заняться, они предоставлены сами себе — вот они и лазают по этому заброшенному зданию. А ведь там запросто все может развалиться, — сообщил он, — и с бродячими животными в Строймаше проблемы. Компания, которая должна осуществлять отлов и стерилизацию, работает недобросовестно. Более того, известны случаи, когда они уличных животных убивали на глазах у детей.

Представители «Единой России» пообещали заняться организацией досуговых центров в районе и взять ситуацию на контроль. Пока неизвестно, какие конкретно меры предпримут чиновники.

Ранее собственный источник рассказал корреспонденту UFA1.RU о предварительных результатах экспертизы тел погибших щенят. По словам собеседника издания, следов пороха эксперты не обнаружили, животные, вероятнее всего, погибли естественной смертью. Журналисты UFA1.RU готовят большой материал о том, что на самом деле произошло в Стерлитамаке 21 сентября. Следите за обновлениями на сайте.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...