16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Массовое отравление в Уфе: стало известно, где ели шаурму пострадавшие уфимцы

Пять человек находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

Ларек находится на остановке Маршала Жукова

Фото: Евгений Вдовин

Шаурму, которой отравились 15 человек, готовили в микрорайоне Сипайлово. Об этом сообщил источник UFA1.RU. За медицинской помощью обратились в том числе беременная женщина и пятеро несовершеннолетних. Врачи поставили пострадавшим диагноз «острый гастроэнтерит».

— 14 человек госпитализировали, из них четверо несовершеннолетних, — сообщил собеседник издания.

Стражи порядка уже задержали повара, который приготовил некачественный фастфуд. При этом документов на ИП в ларьке не было. Деятельность киоска приостановили. Известно, что некоторые сотрудники общепита приехали из ближнего зарубежья.

— Сотрудники Роспотребнадзора уже приступили к эпидрасследованию. По результатам будет принято соответствующее решение, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Состояние пострадавших уточняется. 

Первая помощь при пищевом отравлении

При отравлении продуктами питания важно правильно оказать первую доврачебную помощь. В Минздраве республики рассказали, что нужно делать.

1. Дайте пострадавшему выпить большое количество жидкости — 1,5–2 литра. Вызовите рвоту: нажмите пальцами на корень языка. Эти манипуляции позволят удалить остатки пищи. 

2. Дайте пострадавшему энтеросорбент — активированный уголь, «Полисорб МП», «Смекту», «Энтеросгель» и так далее. Они поглотят в себя часть токсинов и снимут нагрузку с клеток иммунной системы, печени и почек.

3. Если отсутствует проявление диареи, дайте больному одну столовую ложку касторового масла. Вместе с каловыми массами выйдет большое количество отравляющих кровь веществ.

4. Обеспечьте обильное питье. Это поможет ускорить выведение токсинов и восполнить запасы жидкости, израсходованные из-за рвоты и диареи.

5. Укутайте пострадавшего одеялом. Это поможет предотвратить нарушение кровообращения, особенно в нижних конечностях. 

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эльдар
12 сен 2019 в 20:53

Даже термообработка не спасает от отравления, а как люди роллы жрут, не понимаю. Хз кто их там лепит голыми руками, и где он ими перед этим ковыряется.

чекатау
12 сен 2019 в 13:48

Лучьше бы туалеты поставили*хотя бы платный:

Андрей
12 сен 2019 в 12:30

По фото это ларек где Макдональдс я там вчера полицейских видел