9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На границе Башкирии и Татарстана тепловоз снес «Ладу»: погибла 6-летняя девочка

За рулем машины была мама ребенка

Поделиться

Машинист экстренно тормозил, но избежать столкновения не смог

Машинист экстренно тормозил, но избежать столкновения не смог

Смертельное ДТП с участием поезда произошло на границе Башкирии и Татарстана. Авария случилась накануне, 10 сентября, около 4 часов дня на железнодорожном переезде перегона Аккуль — Акбаш. 

Как сообщает Камская транспортная прокуратура, 33-летняя жительница Бугульмы ехала с 6-летней дочерью на автомобиле ВАЗ-2112. На неохраняемом железнодорожном переезде она пропустила грузовой поезд, который ехал в направлении населенного пункта Аккуль, и поехала дальше. Но поторопилась.

— Она выехала на железнодорожный путь на запрещающий сигнал семафора, при этом не заметив приближение к переезду встречного грузового поезда, — сообщает пресс-служба ведомства.

Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не смог. 

Дочь водителя сидела сзади. От бокового удара девочка получила черепно-мозговую травму с переломом костей черепа. За ее жизнь боролись врачи, но чуда не произошло — сегодня утром девочка скончалась в больнице. 

На месте происшествия работала следственная группа и помощник Камского транспортного прокурора. Ход доследственной проверки контролирует Камская транспортная прокуратура. 

9 сентября в ДТП на дорогах Башкирии погиб первоклассник, два 7-летних ребенка получили травмы. По информации ГИБДД, эти аварии произошли по вине нетрезвых водителей.

Если вы стали свидетелем этой аварии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter