29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Мужчина просто присел на лавочку, но это не понравилось «разведчику»

Мужчина просто присел на лавочку, но это не понравилось «разведчику»

В Башкирии молодой человек избил 58-летнего бродягу без места жительства. Он пинал мужчину ногами с криками: «За разведку». В руках парня был флаг этого рода войск. Только вот знакомые молодого бойца рассказали, что он никогда не служил в разведке, хотя долг Родине отдал почти десять лет назад. А в МВД Башкирии рассказали, что он подозревается в хищении флага с мемориала «Разведчикам всех родов войск и поколений» в Мелеузе. Парень закутался в него и пошел гулять по улицам города.

— 30-летний ранее неоднократно судимый за грабеж, кражи, угон житель Кугарчинского района арестован. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказали в ведомстве.

Избиение снимали на камеру мобильного телефона школьники, которые выложили его в соцсети накануне, 4 сентября. Мужчине пытался помочь прохожий, но конфликт на этом не был исчерпан.

Ниже мы приводим фрагмент видео, не рекомендуем его к просмотру несовершеннолетним, детям и впечатлительным людям.

Видео 18+

Перед ними и решил себя показать «разведчик», считает Николай (имя изменено. — Прим. ред.), который несколько лет знает мужчину.

— Мозгов у него нет, не удивлюсь, если он с этим бомжом знаком, так как пару раз видел его с такими бомжами, вот и при мальчишках решил показать себя, — рассказал собеседник.

Причем сам парень вырос в благополучной семье, но в один момент всё в его жизни пошло по наклонной, считает Николай.

— Братишка у него не пьёт, не курит, ведет ЗОЖ, работает, выучился! В своё время он сам попал не в то русло. Он что-то украл в совхозе, какую-то мелочь. Сейчас не вспомню подробности. Зато прекрасно помню, как опера выбивали показания, может, это было следствие всех дальнейших приключений, — говорит Николай.

История потрясла маленький Мелеуз. Местные жители начали свои поиски парня и хотели наказать обидчика пожилого мужчины. Сами местные жители говорят, что хоть потерпевший и выглядит неопрятно, он редко злоупотреблял алкоголем.

— Я помогал этому бомжу, он говорил, что у него в Уфе паспорт украли. И он, кстати, почти не пьет. Он раньше сидел возле «Айсберга». Я хотел его отвезти в «Агидель», чтобы он помылся и в парикмахерскую сходил, но у него телефона нет. В итоге я пришел, а его не было, — написал местный житель в соцсетях.

Бродягу после избиения отправили в местное хирургическое отделение, где ему оказали помощь.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!