18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Помощь оказал министр: появилась первая информация о мужчине, которому стало плохо во время марафона

Ему около 60 лет, он приехал на мероприятие из Стерлитамака

Поделиться

На помощь упавшему мужчине сразу же прибежали очевидцы

На помощь упавшему мужчине сразу же прибежали очевидцы

Сегодня, 1 сентября, во время Уфимского международного марафона, одному из бегунов неожиданно стало плохо. Сойдя с дистанции, мужчина упал на землю. Его тут же окружили люди, на помощь пришел даже врио министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Сейчас бегуна доставили в больницу.

Очевидец событий рассказал корреспонденту UFA1.RU о том, что произошло. По его словам, люди моментально отреагировали на ситуацию и бросились на помощь.

— Мужчина пробежал дистанцию и вдруг резко упал, — сообщил очевидец, — с ним никого не было — ни знакомых, ни родственников. Это заметили те, кто находился рядом, бросились его откачивать, положили набок, лицо водой оттирали.

Пока мужчине оказывали помощь, кто-то из очевидцев произошедшего побежал к машине медиков.

— Врачи были только на старте и на финише в тот момент, — сообщил наш собеседник, — пришлось бежать туда к ним. В итоге со старта до стадиона врачи шли. Пока все их ждали, мужчина потерял сознание. Потом подъехала скорая, там его пытались реанимировать, и на ней же бегуна и увезли.

Бегуна увезли с места происшествия на машине скорой помощи

Бегуна увезли с места происшествия на машине скорой помощи

По словам очевидца, никто из присутствующих не знал этого человека — ни имя, ни возраст спортсмена с номером 7552 не было известно. Корреспондент UFA1.RU обратился к организаторам марафона, чтобы получить информацию о нем.

— Мы, к сожалению, пока не знаем, кто он, эта информация уточняется, — сообщили организаторы, — сейчас его доставили в больницу. Такое случается иногда на марафонах, людям становится плохо.

В Минздраве Башкирии сообщили некоторую информацию о личности мужчины.

— Известно, что он приехал из Стерлитамака, ему около 60 лет, — сообщили в ведомстве, — мужчине стало плохо, ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Также выяснилось, что на помощь упавшему бегуну пришел врио министра здравоохранения Максим Забелин.

— Максим Васильевич оказал первую помощь, сделал мужчине непрямой массаж сердца, — рассказали в Минздраве, — сейчас он доставлен в больницу, точной информации о состоянии здоровья пока нет.

UFA1.RU следит за развитием событий. Обо всем, что нам удастся узнать, мы расскажем на страницах сайта.

В мае похожий случай произошел с пожилым мужчиной во время парада Победы. Тогда ему стало плохо и его увезли на машине скорой.

Если вы узнали этого человека или располагаете информацией о его состоянии, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2019 в 16:38

Похоже на подставу. Средняя продолжительность жизни в РФ - 75 лет, поэтому и пенсионную реформу единогласно одобрили.

Гость
1 сен 2019 в 16:21

60 лет плохо с сердцем? Медведев так не думает,

Гость.
1 сен 2019 в 20:20

Знал куда едет.