16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Следователи ищут владельца кабеля, за который схватился 3-летний малыш в уфимском парке

Виновному грозит уголовная ответственность

Поделиться

Место происшествия оцепили сигнальной лентой

Фото: управление гражданской защиты Уфы

Следком Башкирии выясняет, кто оставил кабель на газоне, из-за которого пострадал 3-летний малыш. Следователи начали доследственную проверку по факту случившегося. Виновник, если его удастся установить, может стать фигурантом уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Трехлетний мальчик пострадал в парке имени М. Гафури в минувшее воскресенье, 25 августа. Увидев на газоне лежащий оголенный провод, малыш схватился за него рукой. В результате пострадавший получил разряд током и ожог. Малыша доставили в ближайшую больницу.

— Планируется проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка, — сообщили в пресс-службе республиканского следкома. — В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на территории парка. 

Жители Демского района Уфы переживают из-за линий электропередачи, которые установлены прямо в воду. Пруд появился из-за дождей и грунтовых вод, по сути это просто котлован. Но местные жители уже успели облюбовать этот водоем.

Если вы знаете подробности этого ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 13:43

А куда мамаша смотрела? Когда ее ребенок по газону бегал и хватал что попало? Мало ли что там могло валяться?