22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии надругались над могилой девушки

За помощью в полицию обратилась мать усопшей

Поделиться

Кто позволил себе нарушить покой умерших на кладбище в Мелеузе, выясняют сотрудники полиции

Кто позволил себе нарушить покой умерших на кладбище в Мелеузе, выясняют сотрудники полиции

На городском кладбище в Мелеузе раскопали могилу девушки, которая умерла два года назад в 25-летнем возрасте. Вероятно, копатели поработали за несколько дней до того, как мать умершей девушки обратилась в полицию, сообщил сегодня, 25 августа, ГТРК «Башкортостан».

— 23 августа в полицию города Мелеуза поступило сообщение о том, что на городском кладбище разрыта могила. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По факту надругательства над телами умерших и местами их захоронения возбуждено уголовное дело, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Настоящий погром устроили вандалы на кладбище села Инзер в прошлом году — за десятки поваленных надгробий собирались привлечь родителей местных школьников. А весной этого года на кладбище в Уфе поработали любители собирать металлолом. Бережным отношением к людям, покинувшим нас, вандалы никогда не отличались. Но есть и те, кто свято хранит память родственников. Владимир, который живет на окраине Уфы на берегу реки Белой, поставил у себя на огороде памятный крест по погибшему сыну. Да такой, что соседи решили, что там самая настоящая могилка и начали жаловаться.

Если вы знаете тех, кто раскапывает могилку в Мелеузе, или вандалы надругались над захоронением близкого вам человека, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    26 авг 2019 в 21:55

    А почему на кладбищах редко бывают назначенные жителями "мулла"?.Ведь эти воры все равно,,рано или поздно окажутся тоже там же.