12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Гвоздь пробил голову: в Стерлитамаке мужчина упал на кучу строительного мусора у подъезда

Соседи говорят, что пострадавший — инвалид с эпилепсией, но до него никому нет дела

Поделиться

К счастью, пострадавшему быстро оказали помощь

К счастью, пострадавшему быстро оказали помощь

Житель Стерлитамака Алик вышел на улицу подышать свежим воздухом, но прямо на выходе из подъезда у него случился приступ эпилепсии. Алик упал на мусор, который скопился во дворе, и его голову пробил гвоздь. Эту историю рассказала его соседка Нелли:

— Все произошло вчера, 23 августа. Точный возраст Алика я не знаю, лет 45. Еще в молодости у него была травма на производстве, с тех пор у него эпилепсия, он инвалид и состоит на учете в связи с заболеванием. Так вот вчера он стоял у подъезда, когда начался очередной приступ. Он упал, как столб прямой, и ударился головой. Я подбежала почти сразу, а там уже лужа крови, хлещет из головы, как из крана, — сообщила Нелли.

Женщина объяснила, что рядом были и другие соседи, все пытались хоть чем-то помочь. Сразу же вызвали скорую.

— Пока ждали врачей, начали выяснять, от чего так много крови. Оказалось, он упал на доску с гвоздем! У нас в подъезде делают ремонт, и весь мусор выбрасывается прямо около подъезда, — рассказала Нелли.

По словам женщины, гвоздь был длиной сантиметра четыре. Сегодня ей придется идти к Алику, потому что ему нужна помощь, но в больницу его класть не стали:

— Ему зашили рану и отправили домой. А кто сейчас за ним будет ухаживать, перевязки делать? Алик живет один, и у него только пенсия есть. И дома у него просто невозможно находиться, там такая грязь и вообще нет ничего. Он инвалид, к нему должен приходить социальный работник, помогать и в магазин сходить, и в уборке. Ему даже положенные ему по болезни препараты не выдают! Говорят, что нет у них. А сам он купить не может, это ведь все дорого стоит. На него просто плюнули все!

Дом, в котором идет ремонт и где живет Алик с добрыми соседями, находится на улице Суханова в микрорайоне Южный города Стерлитамака. UFA1.RU следит за развитием событий и искренне надеется, что компетентные органы обратят внимание на беду Алика.

В 2017 году в Нефтекамске скончалась после приступа эпилепсии 17-летняя школьница, ее не успели спасти. Как правильно вызвать скорую, чтобы врачи прибыли своевременно — UFA1.RU рассказал главврач Центральной больницы Белорецкого района. Но иногда на беду обращают внимание лишь после того, как о ней начинают говорить в Сети. Так случилось и с семьей, где бабушка ест одуванчики.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 16:50

Ну и где хабиров со своими отремонтированными подъездами? Привлечь к ответу тех кто мусор выкинул!