16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Всю правую часть будут собирать по кусочкам: уроженка Башкирии разбилась в ДТП в Самаре

Пьяный водитель протаранил попутный автомобиль, который влетел в такси, где ехала Алена

Поделиться

Алене не на кого опереться в сложной ситуации

Фото: Валерия Крылова

30-летняя Алена родилась в Башкирии. Но уехала жить и работать в Самару. Там обзавелась настоящими друзьями, которые не бросили девушку в сложную минуту. Случилось так, что 20 августа Алена возвращалась домой домой на такси около трех ночи. Девушка работала официанткой в одном из ресторанов Самары. Но в автомобиль, в котором ехала уроженка Башкирии, въехала другая машина.

— Предположительно пьяный водитель Opel Zafira столкнулся с автомобилем Toyota. От удара Opel вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилем Datsun — такси. В ДТП погиб водитель такси, три девушки пострадали. Одна из них лежала на дороге и не двигалась, — сообщил очевидец.

Как рассказали наши коллеги с информационного портала 63.RU, предполагаемый виновник ДТП был пьян. Видео, как он вел себя после столкновения, есть ниже.

А той самой лежащей на дороге девушкой и была Алена. Медики в самарской больнице сообщили друзьям и товарищам девушки, что у нее сильно пострадала вся правая сторона тела.

— Сейчас у нее полностью переломаны правая часть: рука, бедро и нога. Ей потребуется как минимум четыре операции. Бедро и ногу будут буквально собирать по кускам, — говорят друзья девушки.

Сейчас остается собрать около 50 тысяч рублей, и эти деньги нужны очень срочно. С друзьями и волонтерами уже вышла на связь компания такси — они также окажут необходимую девушке помощь. Но это все будет небыстро. Еще Алене потребуется очень серьезная реабилитация, которая также стоит немаленьких денег.

Сейчас Алена не может встать с больничной койки

Сейчас Алена не может встать с больничной койки

Подвис вопрос и со страховым возмещением. Обратиться за ним может либо сама девушка, либо ее родственники, но по личным причинам Алена мало общалась со своей матерью и бабушкой, и вполне возможно, что о ее беде близкие даже не знают. Друзья надеются, что девушка сама сможет связаться с родственниками, как только найдет в себе силы. 

— Мы уже оказали Алене первую помощь: заказали сиделку, купили влажные салфетки, медикаменты, продукты. Но помощь все равно нужна, нам важен каждый рубль, — говорят друзья девушки.

Если вы хотите помочь Алене встать на ноги и снова научиться ходить, свяжитесь с друзьями Алины по телефону: +7 937 169–90–85.

Если вы знаете родителей или бабушку Алены, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Недогоняю
    22 авг 2019 в 22:34

    В этом Богом проклятом государстве вообще нет бесплатной медицины? Какими же алчными и мерзкими тварями надо быть, чтобы не людском горе и беде рубить бабло! Чтоб вам в Аду гореть, чинуши и барыги от медицины!