16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Птица врезалась в стекло: самолет рейса Москва — Уфа вернулся в аэропорт

В лайнере находилось 97 пассажиров

Поделиться

Самолет вернулся в аэропорт вылета

Фото: Jetphotos.com

Сегодня, 16 августа, пассажирский самолет рейса рейс UT-365D, который вылетел из Москвы в Уфу, через 30 минут после взлета вернулся в аэропорт Внуково из-за птицы, попавшей в воздушное судно. Самолет принадлежит авиакомпании UTair. На борту находилось 97 пассажиров и шесть членов экипажа.

— Лайнер вылетел из Внуково в 12:31, однако уже в 12:55 совершил вынужденную посадку, — сообщили изданию Life.

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе международного аэропорта Внуково, посадка прошла штатно. 

— Это была не аварийная посадка. Посадка прошла штатно. На лайнере повреждений не обнаружено. Сейчас авиакомпания меняет борт. Вылет в Уфу будет в 15:30 (по московскому времени). В воздухе птица задела лобовое стекло второго пилота, и экипаж принял решение вернуться на аэродром. Не было никаких повреждений. И как таковой не было аварийной ситуации, — сообщили в авиакомпании. 

Днем ранее, 15 августа, самолет, который летел рейсом Жуковский — Симферополь, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек. Оба двигателя лайнера отключились. Пилоты приняли решение экстренно садиться и посадили борт на кукурузном поле неподалеку от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Всего на борту воздушного судна находились 226 пассажиров, все они остались живы. Видео аварийной посадки попало в Cеть

Если вы были в этом самолете, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!