В Челябинской области нашли семилетнюю девочку и ее тетю, которые ушли по ягоды и заблудились

Женщина и ребенок сейчас в больнице 

Поделиться

Настя часто проводила время с племянницей, но на этот раз девушки заставили  изрядно поволноваться два региона

Фото: Настя Силкова / Vk.com

Трехдневные поиски пропавших на Южном Урале женщины и ребенка увенчались успехом: 7-летнюю Олесю и ее 29-летнюю тетю Настю нашли. Живыми и невредимыми. Об этом сообщили волонтеры спасательного отряда «Лиза Алерт. Южный Урал». 

— Найдены, живы! Огромное спасибо всем, кто участвовал в поиске! Спасибо службам за эффективное взаимодействие! — написали добровольцы в официальном паблике в соцсетях. 

Женщина и ребенок вышли из дома в городе Миньяре 9 августа в 11 часов утра и отправились в лес собирать ягоды, но домой так и не вернулись. Родные заявили в полицию, на поиски людей пришли сотрудники МЧС и добровольцы. Как сообщают наши коллеги 74.ru, участок леса, где нашли людей, оказался очень труднодоступным — прокладывать дорогу приходилось бензопилами. О том, где конкретно нашли Олесю и Настю, добровольцы пока не сообщают — разговаривать они не в состоянии. Известно только, что это неподалеку от деревни Волково. Сейчас девочка находится в больнице, ее осматривают врачи. 

— Их состояние оценивается как удовлетворительное. Настроение у обеих хорошее, — приводит издание слова сотрудников МЧС. 

В поисках задействовали 128 человек и 27 спецмашин. Приезжали на подмогу и волонтеры из Башкирии

Знакомы с Анастасией или её племянницей? Участвовали в поисках? Хотите рассказать подробности происшествия? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2019 в 20:27

    Грибы, небось

    Гость.
    12 авг 2019 в 18:56

    А что они в лесу искали понимаешь ,,игрушки??.

    гость
    13 авг 2019 в 08:31

    в августе какие ягоды это что то с тетей не в порядке пошла бы одна что она подружку нашла себе