«Обещали вернуться и закончить начатое»: дом жителя поселка под Уфой закидали камнями

Мужчине пробили голову, а его собаке повредили лапу

Поделиться

Пострадавшие от самоуправства соседей жильцы написали заявление в полицию 

Фото: читатель UFA1.RU

Жители Первого и Второго Диагонального переулков в поселке Нагаево второй день боятся выходить на улицу. В ночь на воскресенье, 11 августа, дом их односельчанина буйные соседи закидали камнями и пробили ему голову. Смутьянов скрутила полиция, но они обещали, что так просто всё не закончится. Междоусобная война, по словам нагаевцев, началась из-за самоуправства соседки.

— Эта женщина угрожает нам всем. Она говорит: «Мы сожжем ваши дома, вы не будете тут жить. Вы вообще не будете жить!» У нас есть две улицы смежные, и она два года занимается вредительством — канализацию направила в колодец с водой, закрыла пожарный проезд, закрыла проезжую часть дороги, — рассказали жители поселка.

Когда терпение соседей кончилось, они потребовали вернуть проезжей части первозданный вид, но встретили неожиданный отпор.

— Иван, как старший одной из улиц, попросил ее исправить всё это, причем в вежливой форме — все скрины у нас есть, они сейчас к материалам дела приобщены, — говорят местные жители. — На что она ответила, мол, ты ко мне не лезь, будет тебе плохо.

В ночь на 11 августа угрозу неспокойная соседка воплотила. Как рассказали жители Нагаево, женщина в сопровождении двух мужчин пришла к дому Ивана.

— Предварительно они написали СМС с угрозами, прихватили с собой огнестрельное оружие. Мы позвонили в полицию, но они не остановились — пытались выманить его на улицу, угрожали поджечь дом, кидали в окна камни, ломали ворота и забор, — ужасаются соседи.

Кончилось всё печально — как уверяют нагаевцы, Ивану камнем пробили голову, дворовой собаке перебили лапу.

— Когда приехала полиция, они и не думали успокаиваться — звонили кому-то, звали на подмогу. Кое-как их увезли в участок, — говорят напуганные сельчане. — Дальше уже не знаем, чего ждать, — они обещали вернуться и закончить начатое.

Как рассказали в МВД по Башкирии, в полицию жители Нагаево действительно обращались.

— Заявление от гражданки поступило, проводится проверка, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Белорецке случилась еще более суровая история. Врач в больнице обстрелял пьяного посетителя из пистолета. По словам медика, мужчина требовал отдать ему тело недавно погибшей супруги. 

Стали очевидцем нападения или знаете его участников? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 авг 2019 в 20:34

    Это что за збейте меня палкой я не могу приземлиться? Надеюсь им все популярно в отделе объяснят.

    Гость
    12 авг 2019 в 18:19

    Как говорил наш врио главы Башкортостана "Техас какой то...."

    Гость2
    12 авг 2019 в 19:28

    почему героев не написали?? на будущее знать всем что за личности.