Очевидец сообщил о масляном пятне на реке Белой в Уфе, на месте работают специалисты

Представители управления гражданской защиты Уфы уверяют, что волноваться не о чем

Поделиться

Специалисты не обнаружили никакого масляного пятна на реке

Фото: Тимур Шарипкулов

В минувшую субботу, 11 августа, от очевидца поступила информация о большом масляном пятне на поверхности реки Белой в районе Монумента Дружбы. На место были направлены оперативные службы, но обследование территории результатов не дало, однако на данном участке был обнаружен вывод ливневой канализации со следами масляной пленки. 

— Были проведены работы по вскрытию водосборных лотков и поиску места, откуда поступил нефтепродукт. Вчера поздно вечером поиски свернулись из-за невозможности дальнейшего исследования, так как канализационные коммуникации оказались за забором, ограждающим частные предприятия. Сегодня работы продолжаются, кроме того, на водном участке реки выставляются боновые заграждения на случай повторного вброса вещества. Угрозы для жизни и здоровья людей, а также попадания загрязняющих веществ в водозаборы столицы нет, — сообщают представители управления гражданской защиты Уфы.

Напомним, недавно была обнаружена гибель рыбы и загрязнения на реке Изяк, протекающей в Благовещенском районе республики, а 6 августа на озере в селе Толбазы Аургазинского района республики также была зафиксирована массовая гибель рыбы.

Если у вас есть информация о загрязнении водоемов Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2019 в 15:54

Река передана частникам?))

Гость.
11 авг 2019 в 14:40

Ну да-ну да и не обнаружили,,.А почему не пили воду со стаканами и банками прямо на реки Белая с река?.Да еще и вода-река Белая частями и не понятно,,передано частникам??.Но тогда начнутся и отравлять ВОДУ по течению к Каму -Волгу итд,,.И так уже,,началось травить Людей.