Уфимец, застрявший в аэропорту Казани: «Командир сказал, что экипаж выдернули с выходного дня»

После 8 часов ожидания борта туристы добрались до Уфы

Поделиться

Туристам пришлось ждать самолет около восьми часов

Фото: читатель UFA1.RU

Самолёт с туристами, застрявшими в казанском аэропорту, наконец-то приземлился в Уфе. Люди дожидались его в течение 8 часов. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал очевидец, находившийся на борту. По его словам, самолёт приземлился в Уфе в пятницу, 9 августа, примерно в 16:50 по местному времени. Два с половиной часа перелета уже не казались изможденным туристам большим сроком — в аэропорту Казани, где дожидались своего рейса, они провели около 8 часов, из них 2,5 часа — на борту самолета. 

Всё началось ранним утром в пятницу, 9 августа. Самолет рейсом № 4279 Москва — Уфа авиакомпании «Северный ветер» не долетел до своего конечного пункта — из-за тумана и плохой видимости его отправили в Казань. Люди пожаловались на условия, в которых им пришлось находиться — они сидели на лестнице аэровокзала.

Люди пожаловались на условия, в которых им пришлось находиться — они сидели на лестнице аэровокзала

Люди пожаловались на условия, в которых им пришлось находиться — они сидели на лестнице аэровокзала

В конце концов измученные ожиданием люди стали возмущаться и угрожать «разнести аэропорт».

— Туман еще утром рассеялся, — рассказал очевидец по имени Леонид, — но всё время то самолета не было, то экипажа. И никто ничего не объяснял.

По словам очевидца, людям ничего не объясняли, пока они не начали возмущаться

По словам очевидца, людям ничего не объясняли, пока они не начали возмущаться

Когда начались волнения, тут же нашлись команда и автобусы, людей доставили к самолету. 

Перед началом полета к пассажирам обратился командир экипажа. 

— Он сказал: «Просим не срывать на нас вашу злость. Чтобы довезти вас, наш экипаж выдернули с выходного», — рассказал Леонид. 

По словам Леонида, никаких извинений от компании не последовало. 

— В аэропорту нам дали овощной салат, куриную котлету с рисом, — рассказал очевидец, — в самом самолете дали воду.

Сейчас туристы находятся в Уфе. По словам собеседника UFA1.RU, этот инцидент сильно подпортил ему впечатления от отпуска.

О ситуации с переносом рейса из-за плотного тумана над Уфой сегодня утром нам сообщил читатель UFA1.RU Леонид. Уже позже стали известны некоторые подробности — очевидец рассказал об условиях в казанском аэропорту. Незадолго до этого, 6 августа, разыгравшаяся непогода в Башкирии стала причиной серьёзных разрушений: шквалистый ветер обрывал провода и сносил деревья.

Если вы или ваши родственники также были пассажирами этого же рейса, присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2019 в 08:31

Я училась в институте а Ленинграде и летала очень часто. Часто приходилось ожидать рейс в аэропорту. Даже в Нижнем Новгороде приземлялись. И люди спокойно ожидали рейс. И ни у кого, наверное, не возникала мысль разнести аэропорт. А сейчас люди просто стали глупее и распущеннее. Подумать о том, что туман никуда не денется, если даже очень сильно орать, не получается.

Гость
9 авг 2019 в 20:33

Аэропорт они разнесут. Туман- разбиться лучше, не дай Бог?! Росгвардия на вас есть , разносилы

Гость
9 авг 2019 в 19:06

Если туман, то ничего не поделаешь! Лучше несколько часов посидеть в аэропорту, чем разбиться при попытке сесть в тумане.