В пожаре в Бирске пострадали женщина и 5-летний ребенок

Спасатели эвакуировали жильцов из дома, горящего открытым пламенем

Поделиться

Из горящего дома спасатели эвакуировали четырех взрослых и одного ребенка

Фото: МЧС РБ

Вечером сегодня, 8 августа, на улице Мира в Бирске загорелся двухэтажный жилой дом. Диспетчер принял звонок в 19:06. Когда пожарные прибыли на место, они увидели, что здание охвачено открытым пламенем. Спасатели эвакуировали 5 человек, в том числе одного ребенка, — обитателей трех квартир загоревшегося дома.

— Пожару присвоен повышенный ранг, на место отправили дополнительные силы и средства МЧС. На тушение подали 4 ствола. Пожар локализовали в 19:30, открытое горение ликвидировали в 19:40, — сообщили в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Кроме пожарных, на месте работали медики, полиция, сотрудники газовой службы и электросетей. По данным спасателей, в происшествии пострадали два человека — женщина 1963 года рождения и ребенок 2014 года рождения.

— Жильцов дома временно разместили в гостинице «Бирск». Пострадавших медики осмотрели на месте. Причину пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить дознавателю МЧС России, — добавили в пресс-службе спасателей.

Сегодня не обошлось без происшествий и в Уфе — частично расселенную двухэтажку пришлось тушить в Черниковке. Очевидцы подозревают, что скоро на ее месте появится новостройка. А вот люди, которые спасают людей из огня, героями себя называть не спешат. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый. Но спастись из пожара — полбеды, ведь люди в таких случаях часто остаются без крыши над головой. И нередко они после этого вынуждены просить помощи у людей — пожар в считаные минуты уничтожает всё, что нажито долгими годами и нелегким трудом.

Если вы стали очевидцем пожара или знаете героев, спасающих людей, пишите в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!