В горах Башкирии пропали мама с дочкой

На их поиски отправились спасатели с собаками и спецтехникой

Поделиться

Женщина с дочерью отстали от группы и потерялись

Фото: Тимур Шарипкулов

7 августа при восхождении в составе тургруппы на хребет Инзерские зубчатки пропала женщина с дочерью. Сообщение об этом поступило в МЧС.

Незарегистрированная группа туристов, состоявшая из 9 человек, заметила исчезновение 49-летней женщины и её 14-летней дочери и обратилась к спасателям. Сейчас они организовали масштабную поисковую операцию.

— В настоящее время поиски пропавших организованы силами спасателей Белорецкого зонального поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациями и МВД по Республике Башкортостан, — сообщили в МЧС. — На поиски привлечены 12 спасателей, 13 человек правоохранительной службы, из них 3 кинолога и 2 единицы спасательной техники, в том числе болотоход. Также к месту следуют спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Спасатели напоминают о необходимости регистрации туристами своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.

— После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт, — настаивают в МЧС, — это нужно для того, чтобы, если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски.

1 августа стало известно, что в Башкирии ищут трёх пропавших в Сургуте детей. 31 июля в Башкирии пропала семья туристов. Двумя днями ранее, 29 июля, спасатели обнаружили 14 туристов, заблудившихся в горах Абзелиловского района.

Если вы или ваши родственники были в составе этой группы, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 авг 2019 в 07:33

Неужели люди вообще не ориентируется в пространстве. Если ты находишься далеко от дома и в не знакомой обстановке, то инстинктивно начинаешь обращать внимание на маршрут по которому идёшь и диковенные вещи и места которые попадаются на пути , что бы как минимум найти дорогу назад