4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Рустам — настоящий герой из народа

Рустам — настоящий герой из народа

В Учалинском районе республики случайный свидетель пожара спас жизни двум детям. ЧП случилось накануне, 5 августа, в селе Ильтебаново.

14-летний мальчик вместе со своей 9-летней сестрой находились дома, когда девочка почувствовала запах гари. Она увидела, что полыхает пристрой к их дому, и побежала будить братишку. Дети позвонили матери, которая была неподалеку, и рассказали о пожаре. Женщина что есть сил рванула домой. 

К тому моменту огонь уже успел подобраться почти вплотную к детям. Разбить окна и выбраться не получалось, дверь охватило пламя. 

В это самое время мимо на машине проезжал местный житель Рустам Агзамов. Заметив дым и обеспокоенную женщину, которая бегала вокруг дома, Рустам бросился на помощь. Мужчина разбил окно и вытащил сначала девочку, потом мальчика. 

— Главное управление МЧС России по РБ ходатайствует о награждении Рустама Агзамова ведомственной наградой МЧС России, — прокомментировали героический поступок жителя Башкирии в ведомстве.

Простые люди и те, для кого спасение — это профессия, нередко оказываются героями. Так, этим летом 17-летняя девушка спасла тонущую женщину. В тот день Наташа отправилась на пляж, чтобы сделать красивые фотографии. 

Тонущего пловца спас и пенсионер Раиль Шагимов. Мужчина помогает МЧС и на своей лодке патрулирует ближайший к дому водоем. 50-летнему мужчине, который решил искупаться недалеко от места, где находился Раиль, очень повезло, именно благодаря ему он остался жив.

Если вы стали свидетелем доброго и великодушного поступка, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!