15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе из-за подгоревшего попкорна эвакуировали посетителей «Иремеля»

На улицу вывели сотню людей, в том числе 30 детей

Поделиться

Пожарные выехали по повышенному рангу пожара № 3

Пожарные выехали по повышенному рангу пожара № 3

Сегодня, 6 августа, около шести часов вечера в ТРЦ «Иремель» в Уфе сработала автоматическая сигнализация, предупреждающая людей о пожаре. Администрация торгового центра тут же объявила эвакуацию посетителей.

— К месту незамедлительно выехали силы и средства Уфимского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу № 3. По прибытии спасатели установили, что на третьем этаже здания произошло подгорание попкорна при изготовлении. Силам дан отбой с места, — прокомментировали в пресс-службе МЧС Башкирии.

Еще до прибытия пожарных из помещений на улицу пришлось выйти сотне человек — посетителей торгово-развлекательного центра. В их числе — 30 детей.

Две недели назад, 21 июля, в Уфе эвакуировали посетителей ТЦ «Мега». Посетители спокойно восприняли сигнал тревоги и без паники покинули торговые помещения. Как выяснилось позже, опасность была реальная — в погрузочной зоне загорелся картон.

Если вы попали в число эвакуированных, расскажите, как это было. Ждем ваших писем на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!